Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным Destatis Statistische Bundesamt, рынок альтернативного мяса для вегетарианцев и веганов переживает бум. В 2021 году немецкие компании произвели почти на 17,0% больше заменителей мяса по сравнению с предыдущим годом. По данным Федерального статистического управления (Destatis), по сравнению с 2019 годом производство даже увеличилось на 62,2%.
В 2021 году было произведено 97 900 тонн заменителей мяса, в предыдущем году было около 83 700 тонн, а двумя годами ранее 60 400 тонн. Стоимость этих продуктов увеличилась на 22,2% в 2021 году по сравнению с предыдущим годом и составила 458,2 млн евро (2020 год: 374,9 млн евро). По сравнению с 2019 годом значение увеличилось на 68,0%. На тот момент это было 272,8 миллиона евро. Количество компаний, производящих такую продукцию в Германии, также увеличилось с 34 в 2019 и 2020 годах до 44 в 2021 году.
Несмотря на это увеличение, стоимость заменителей мяса относительно низка по сравнению с мясными продуктами. В 2021 году стоимость мяса и мясных продуктов, произведенных в Германии, составила 35,6 млрд евро, что примерно в 80 раз превышает стоимость заменителей мяса. Однако с 2019 года наблюдается снижение стоимости мясной продукции – уже второй год подряд. В 2021 году показатель упал на 7,8% по сравнению с предыдущим годом, на 11,3% по сравнению с 2019 годом. В 2019 году стоимость производства мяса в Германии достигла самого высокого значения за десять лет в 40,1 млрд евро.
В Германии в последние годы потребляется все меньше и меньше мяса. По данным Федерального института сельского хозяйства и продовольствия (BLE), потребление на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг. Это снижение на 12% по сравнению с 2011 годом (62,8 кг на душу населения) и самое низкое значение с начала расчета в 1989 году.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться