В Китае изменятся привычки потребления мяса

29 апреля 2021, 11:45

Согласно исследованию GIRA, рынок животного белка в Китае в ближайшие годы претерпит важные изменения. Потребление свинины, которое уже снизилось по сравнению с уровнями до АЧС, будет снижаться еще больше.

Воздействие АЧС на рацион китайских потребителей варьируется в зависимости от их социально-экономического статуса. "Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребители с низкими доходами заменили свинину рыбой, яйцами, птицей и продуктами на основе сои, такими как творог из бобов, в то время как потребители с более высокими доходами увеличили потребление различных белков, таких как красное мясо, морепродукты и другие продукты премиум-класса. ", - говорится в обзоре рынка MLA.

GIRA постулировал, что даже после того, как свиноводство Китая полностью восстановится, китайские потребители будут продолжать есть меньше свинины, при этом годовое потребление на душу населения вряд ли вернется к пику до АЧС в 2014 году - 41,7 кг на человека. Например, потребление рыбы на душу населения в Китае подскочило с 41,1 кг в 2015 году до 43,1 кг в прошлом году и, как ожидается, достигнет 45,7 кг в 2025 году. В следующие 5 лет потребление говядины может увеличиться на 10% с 7 кг на человека. до 7,7 кг вместе с субпродуктами (от 2,2 кг до 2,8 кг). Ожидается, что потребление птицы останется на уровне 16,7 кг в течение следующих 5 лет, в то время как потребление свинины увеличится с 23,2 кг, о которых сообщалось в прошлом году, до 33,9 кг, но все еще будет ниже 40,5 кг на человека, о которых сообщалось пять лет назад.

В этом году ЕС, США, Канада и Бразилия, вероятно, останутся ключевыми поставщиками свинины в Китай. Тем не менее, это может измениться в течение следующих 2 лет, если азиатская страна сможет сдержать распространение вируса АЧС.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.