Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ограниченный экспорт говядины, введенный нынешним правительством, не стимулировал жителей к потреблению большего количества мяса.
Потребление мяса в Аргентине в прошлом году сократилось на 4,8%, несмотря на меры регулирования на внутреннем рынке, принятые действующей администрацией, особенно в отношении сектора говядины. Согласно отчету Торгово-промышленной палаты Аргентинской Республики (CICCRA), потребление говядины на душу населения в 2021 году составило 47,6 кг, что на 2,4 кг меньше, чем в 2020 году.
После введения новых мер правительства по регулированию экспорта производство говядины в 2021 году сократилось на 6,1%, что на 194,1 тыс. тонн ниже показателей 2020 года. В 2021 году экспортировано 797,6 тыс. тонн говядины, что на 11,7% меньше, чем в предыдущем году.
В 2021 году в мясоперерабатывающей промышленности было забито 12 967 миллионов голов крупного рогатого скота, что на 7,4%, или на один миллион голов меньше, по сравнению с 2020 годом.
По данным Аргентинского института продвижения говядины (IPCVA), цены на говядину выросли на 9,7% в декабре 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем и на 60,7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Однако потребление говядины в стране занимает первое место. в мире. За Аргентиной следуют Уругвай (45 кг) и США (38 кг).
По потреблению мяса птицы Аргентина входит в пятерку крупнейших стран мира: около 48 кг на человека в год. Рейтинг возглавляет Катар, население которого потребляет в среднем 52 кг на человека в год, за ним следуют Соединенные Штаты с потреблением 51 кг на человека в год, как и Малайзия. Что касается свинины, аргентинцы далеко не на первых позициях, потому что потребляют около 20 кг на человека в год.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться