Рынок говядины травяного откорма вырастет на 6,3 млрд долларов в течение следующего десятилетия

30 ноября 2021, 10:21

Согласно исследованию, проведенному Future Market Insights (FMI) в США, мировой рынок говядины травяного откорма в 2021 году достигнет уровня 11,6 млрд долларов.  Рынок говядины травяного откорма вырастет на 6,3 млрд долларов в течение следующего десятилетия

Согласно последнему исследованию, опубликованному Future Market Insights (FMI), в этом году мировой рынок говядины травяного откорма превысит 11,6 млрд долларов, но ожидается, что он будет расти как минимум 10 лет. Ожидается, что рынок достигнет 17,9 млрд долларов, при этом в прогнозируемый период с 2021 по 2031 год  среднегодовой темп роста достигнет 4,4%.

За последние несколько лет мясо на гриле стало популярной тенденцией во всем мире, особенно в западных странах. По данным журнала Quick-Service and Fast Casual Restaurant (QSR), почти 95% населения США наслаждаются блюдами, приготовленными на гриле (BBQ), такими как стейки, ребрышки и другие. Говядина является наиболее предпочтительным мясом для барбекю из-за ее мясного вкуса, и ожидается, что продажи говядины травяного откорма вырастут на 3,7% CAGR в натуральном выражении до 2031 года.

С ростом склонности к потреблению высококачественных пищевых продуктов потребители все чаще выбирают продукты с сертификатами качества и маркировкой. Поскольку говядина травяного откорма более полезна и питательна, чем обычные продукты из говядины, и считается богатым источником витаминов B6 и B3, селена, карнозина, креатина и цинка, она приобретает огромную популярность среди любителей мяса.

«Ключевые игроки делают упор на получение сертификатов качества продуктов питания, таких как Kosher, Halal и Beef Quality Assurance (BQA), чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на продукты питания высшего качества. Ожидается, что это будет хорошим предзнаменованием для роста рынка», - говорится в сообщении FMI. 

Ожидается, что рост потребления готовых блюд и растущий спрос на удобные упакованные пищевые продукты будут стимулировать продажи обработанной говядины травяного откорма. Кроме того, растущий спрос на замороженное мясо для экспорта говядины за границу, благодаря его способности оставаться свежим во время транспортировки, стимулирует продажи в сегменте замороженного мяса.

Согласно прогнозам, к 2031 году на ведущих игроков мирового рынка, таких как JBS Foods, Tyson Foods, Australian Agricultural Company Limited, Hormel Foods Corporation, Cargill и Conagra Brands, будет приходиться от 30% до 50% мировой выручки от продаж говядины травяного откорма.

Ожидается, что продажи в Северной Америке вырастут в среднем на 3,3% до 2031 года из-за растущей тенденции потребления мяса барбекю в США. Ожидается, что на фоне растущего спроса на мясо высшего качества в Великобритании и Германии, рынок в Европе будет расти со среднегодовым темпом роста 3,8%. Новая Зеландия, являющаяся одним из ведущих производителей и экспортеров говядины травяного откорма в мире, по прогнозам, будет обеспечивать значительную долю продаж на рынке Океании.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота во Франции может сократиться...

Япония: Целевой показатель экспорта в 1 трлн выполнен благодаря говядину и сакэ...

Китай снизит импорт свинины на 5% в 2022 году...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии: главная цель — расширение...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» стала эффективнее производить полуфабрикаты благодаря расширенной поддержке ФЦК ...

Комментарии (1):

#1

Что и требовалось доказать ?.

Сергей Емельянов

, 30 ноя 2021, 11:19

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.