Минсельхоз: высокий спрос на продукцию птицеводства спровоцировал рост цен

Фильтры

Регион

Новости

Минсельхоз: высокий спрос на продукцию птицеводства спровоцировал рост цен

Рост цен на продукцию птицеводства спровоцировал высокий спрос. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза. Министерство держит ценовую ситуацию на продовольственном рынке на особом контроле, указали в ведомстве.

В министерстве отметили, что динамика отпускных цен в этом году по ряду социально значимых продуктов ниже инфляции. Это относится к зерновой и молочной группам, а также к подсолнечному маслу, макаронным изделиям, крупам, некоторым овощам. Среди последних картофель, лук и свекла.

«Вместе с тем в условиях значительного увеличения спроса отмечается повышение цен на продукцию птицеводства», – сказали в Минсельхозе.

В связи с этим выработан комплекс мер. Он направлен на поддержку производителей, а также на увеличение предложения на внутреннем рынке.

«С основными производителями согласован план по дополнительному наращиванию объемов для удовлетворения потребностей внутреннего рынка», – уточнили в министерстве. Ведомство ожидает сохранения положительной динамики в этом сегмент по итогам года.

Как уточнили в министерстве, с 1 декабря 2023 года для бройлерных производств предполагается расширение направлений целевого использования льготных инвестиционных кредитов. Это предусматривают подготовленные в приказ № 274 изменения.

Совместно с Минпромторгом проводится работа по стимулированию производителей и торговых сетей заключать долгосрочные договоры поставок. Благодаря этому получится обеспечить прогнозируемые объемы продукции, а также и цены на нее в рознице.

Сейчас помимо этого проверяют производителей куриных яиц и мяса кур. Проверками занимается ФАС России. Кроме того, совместно с Минсельхозом проводится анализ обоснованности повышения отпускных цен на яйцо.

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию также поддержала инициативу об установлении тарифной льготы на отдельные виды мяса домашних кур. Вопрос об обнулении импортных пошлин на куриное яйцо сроком на шесть месяцев планируется рассмотреть.

«Принимаемые меры позволят сохранить доступность птицеводческой продукции для потребителей», – подытожили в Минсельхозе.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее