Министерство сельского хозяйства США представило отчет о рынке птицы Китая

Фильтры

Регион

Новости

Министерство сельского хозяйства США представило отчет о рынке птицы Китая

23 сен 2022, 10:03 383

По прогнозам USDA, в 2023 году производство мяса птицы в Китае останется стабильным, на уровне 14,3 млн метрических тонн. Ожидается, что доля бройлеров с белым оперением в общем производстве цыплят увеличится, а производство бройлеров с желтым оперением сократится.

Министерство сельского хозяйства США представило отчет о птицеводстве Китая

По предварительным оценкам, в 2023 году импорт птицы (за исключением лап) достигнет 750 тысяч тонн по сравнению с более низкими показателями 2022 года. В настоящее время Китай ограничивает импорт некоторых американских продуктов из птицы из нескольких регионов из-за опасений по поводу высокопатогенного птичьего гриппа. Ожидается, что экспорт Китая в 2023 году увеличится на 5 процентов до 575 тысяч тонн по мере возобновления спроса на внешних рынках.

Оценки зарубежной сельскохояйственной службы FAS по Китаю не отличаются от официальных оценок Министерства сельского хозяйства США по производству, поставкам и распределению.

Производство: ожидается, что в 2023 году производство курятины останется стабильным на уровне 14,3 млн метрических тонн. Ожидается, что в 2023 году спрос на недорогие куриные продукты, особенно мясо белых бройлеров, вырастет. Переход потребителей к более разнообразному белковому рациону повысит спрос на продукты из белых бройлеров и приведет к увеличению производства. На производство желтых бройлеров негативно повлияет чувствительность потребительских цен и текущие ограничения Китая в связи с COVID-19.

Потребление: ожидается, что в 2023 году спрос на продукты птицеводства, особенно на продукты из белых бройлеров, вырастет со стороны институционального и розничного секторов и достигнет 14 475 млн тонн, что на 1 процент больше, чем в 2022 году.

Импорт: прогнозируется, что в 2023 году импорт куриного мяса (за исключением лап) достигнет 750 тысяч тонн после снижения в 2022 году. В 2022 году вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (ВППГ) ограничили импорт из нескольких стран, включая США – второго по значимости экспортера продукции птицеводства в Китай.

Экспорт: ожидается, что в 2023 году экспорт продукции птицеводства из Китая в Гонконг, Японию и на другие рынки вырастет на 5 процентов до 575 тысяч тонн, поскольку спрос со стороны потребителей в других странах вернется к норме.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить