Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Снижение забоя свиней в Германии продолжилось в апреле, но более медленными темпами, чем в предыдущие месяцы. Как показывают текущие данные Федерального статистического управления (Destatis), в отчетном месяце было отправлено на убой чуть менее 4,30 млн свиней, что всего на 0,9% меньше, чем в апреле 2020 года. Из-за увеличения убойного веса производство свинины снизилось на 1,7% до 1,72 млн. т.
Данные статистиков из Висбадена показывают, что сокращение забоя произошло полностью из-за меньшего количества иностранных убойных свиней, которые были коммерчески переработаны в этой стране. С января по апрель производителям мяса было доставлено 424 715 свиней, готовых к убою, из других стран ЕС; это примерно на 635 тысяч или на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Напротив, поставки свиней от местных свиноводов оставались относительно постоянными и даже незначительно увеличились - на 25 400 голов, или на 0,1%, до 17,30 млн. голов. Доля переработанных иностранных свиней на бойнях в Германии составила всего 2,4% по сравнению с 6,3% в первой трети 2019 года, предшествовавшего коронавирусу.
Северный Рейн-Вестфалия особенно пострадал от низких поставок иностранных свиней, которые в основном поступали из Нидерландов и Дании и в меньшей степени из Бельгии или Франции. По данным Destatis, за первые четыре месяца 2021 года здесь было отправлено на убой только 107 580 свиней из других стран ЕС; это на 402,7 тысячи или на 78,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это не могло быть компенсировано внутренним предложением, которое увеличилось на 130 000 голов до 5,73 миллиона голов; общий объем убоя снизился на 4,5% до 5,84 млн свиней. В результате Нижняя Саксония заняла первое место по забою свиней в Германии.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться