Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2020 году Германия снова потребила меньше мяса, чем в предыдущем году. Об этом свидетельствуют предварительные данные баланса поставок мяса Федерального информационного центра сельского хозяйства (BZL).
Согласно этим данным, потребление мяса на душу населения в Германии упало на 750 г до 57,3 кг - самый низкий уровень с 1989 года. В частности, потребление свинины упало на 940 г до 32,8 кг. Количество говядины и телятины также снизилось на 40 до 9,8 кг. Напротив, потребление мяса птицы увеличилось на 180 г до 13,3 кг. В прошлом 2019 году потребление мяса на душу населения достигло отметки 59,5 кг, в 2018 году - 61,1 кг.
Тенденции внутреннего спроса отражаются в чистом производстве - произведено на 2,4% меньше свинины и на 2,7% меньше говядины и телятины по сравнению с предыдущим годом. Напротив, чистое производство мяса птицы увеличилось на 1,7%.
BZL также сообщает, что объемы внешней торговли живыми животными в 2020 году снизились: по сравнению с 2019 годом было импортировано на 14,8% меньше живых животных и на 11% меньше экспортировано, исходя из убойного веса. Кроме того, импорт и экспорт мяса, мясных продуктов и консервов снизились на 7,8% и 6,5% соответственно по сравнению с 2019 годом. По предварительным данным, общий уровень самообеспеченности мясом на 2020 год составляет 117,7%. Уровень самообеспеченности птицей составил 97,2%.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться