Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis), немецкие скотобойни произвели почти 3,4 млн тонн мяса в первом полугодии 2024 года, что на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первой половине 2024 года было забито в общей сложности 24 миллиона свиней, крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также 344,3 миллиона кур, индеек и уток.
Впервые с 2016 года в первой половине года наблюдался небольшой рост производства свинины
За первые шесть месяцев года немецкие скотобойни забили 21,9 миллиона свиней, что на 0,4% (+78 100 голов) больше, чем в предыдущем году.
Из этих свиней 96,6% (21,2 миллиона) были отечественного происхождения (+0,4% или +86 600 голов по сравнению с предыдущим годом), а остальные 734 000 голов были иностранного происхождения (-1,1%). Таким образом, доля свиней иностранного происхождения в общем количестве забитых свиней составила 3,4% в первой половине 2024 года.
Объем свинины, произведенной в первой половине 2024 года, составил 2,1 млн тонн, что на 1,1% (+22 400 тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Впервые с 2016 года в первой половине года наблюдался небольшой рост производства свинины после продолжающегося снижения забоя в Германии. Однако в первой половине 2016 года было забито на 7,4 млн голов больше, а произведено 2,8 млн тонн (+661 400 тонн свинины больше, чем в 2024 году).
Свинина составляет наибольшую долю производства мяса
В течение многих лет свинина составляла наибольшую долю производства мяса в Германии. В первой половине 2024 года 62% произведенного мяса составляла свинина. Далее следует мясо птицы с 23% и говядина с 14,6%. На баранину, козлятину и конину пришлось всего около 0,4% от общего объема производства.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться