Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Экспорт говядины увеличился на 36,4% за первые пять месяцев года, согласно отчету о внешней торговле Центрального банка Парагвая (BCP). В период с января по май неявные цены на говядину выросли , составив в среднем 15,7%.
Экспорт говядины по состоянию на май достиг 836,7 млн долларов США , что на 36,4% больше по сравнению с совокупным показателем по состоянию на май 2024 года. Что касается объема, то отчет центрального банка указывает на рост на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
BCP предполагает, что этот результат в значительной степени обусловлен увеличением экспорта в США, Израиль, Тайвань и Канаду , но компенсирован сокращением поставок в Россию и Бразилию. Чили остается основным пунктом назначения для парагвайской говядины с долей 32,8% от общего объема экспорта , оцененного в 274,5 млн долларов США и объемом 45 800 тонн.
Тайвань , второй по величине пункт назначения, зарегистрировал импорт в размере 111,3 млн долларов США, при этом рост по стоимости составил 97,5%, а по объему — 51,8% .
Соединенные Штаты уверенно занимают третье место с поставками на сумму 106,3 млн долларов США и объемом 18 600 тонн . BCP подчеркивает, что по состоянию на май прошлого года парагвайская говядина достигла 49 стран .
Рынки заплатили больше
Что касается неявной цены на говядину, центральный банк отмечает, что в мае наблюдался средний рост на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Наибольший рост наблюдался в США (31,6%) и на Тайване (30,2%) .
Аналогичным образом, в нем упоминается, что по состоянию на май Бразилия была рынком, который заплатил больше всего за парагвайское мясо со средней ценой 6411 долларов США за тонну , за ней следовал Израиль с 6241 долларом США за тонну , затем Чили с 5987 долларами США , Тайвань с 5895 долларами США , США и Канада с 5713 и 5713 долларами США за тонну соответственно.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться