Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Экспорт красного мяса из США в феврале упал на 8% по говядине и на 12% по свинине по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно данным, опубликованным USDA и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF). Однако перспективы на этот год остаются позитивными, поскольку руководители USMEF ожидают, что логистические препятствия и нехватка рабочей силы будут устранены в короткие сроки.
«Логистические проблемы, в том числе перегрузка в некоторых портах США, по-прежнему являются серьезным препятствием расширения экспорта, и ограниченное количество рабочей силы на уровне завода продолжает влиять на объемы экспорта некоторых продуктов, включая некоторые виды мяса», - прокомментировал Дэн Халстром, президент и генеральный директор USMEF.
Он отмечает, что поток экспорта через порты США демонстрирует некоторое постепенное улучшение по мере возвращения на работу бригад, ранее пострадавших от COVID, но остается серьезной проблемой для сельскохозяйственного сектора США.
«USMEF высоко ценит членов Конгресса и представителей сельскохозяйственной отрасли, которые работали над привлечением большего внимания к этой ситуации, а также усилия морских регулирующих органов по решению проблем судоходства», - сказал он.
Экспортный спрос остается устойчивым, несмотря на логистические проблемы и другие препятствия, связанные с пандемией. Продолжающийся международный спрос, наряду с устойчивым внутренним бизнесом, способствовал более сильным показателям экспорта в первом квартале, который вырос в среднем на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года для свинины и на 4% для говядины.
Экспорт говядины в феврале составил 103 493 тонны, что на 8% меньше, чем годом ранее, и оценивается в 669,5 млн долларов (снижение на 2%). Экспорт свинины в феврале снизился на 12% по сравнению с прошлым годом и составил 239 240 тонн на сумму 629,4 млн долларов (снижение на 13%). Основными рынками для американской говядины были Китай и Южная Корея, в то время как экспорт в Японию почувствовал влияние ежегодных импортных защитных мер, установленных в торговом соглашении между США и Японией. Что касается свинины, то до сих пор крупнейшим рынком сбыта свинины оставался Китай, но по данным USMEF, экспорт на Филиппины и в Центральную Америку растет.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться