Экспорт красного мяса из США завершил I квартал на повышенных уровнях

12 мая 2021, 11:14

Экспорт красного мяса из США завершил первый квартал на очень высокой ноте, согласно данным, опубликованным USDA и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF), при этом экспорт говядины и свинины в марте показал самый высокий месячный показатель за всю историю наблюдений, установив новые рекорды по объему в марте.

Фактически, в марте стоимость экспорта говядины впервые превысила отметку в 800 миллионов долларов, достигнув 801,9 миллиона долларов, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт говядины в марте составил 124 808 тонн, что на 8% больше, чем год назад, и является вторым по величине в период после вспышек ящура в стране.

Экспорт мясной говяжьей вырезки установил новые ежемесячные рекорды как по объему (98 986 тонн, что на 13% больше, чем год назад), так и по стоимости (718,3 миллиона долларов, рост на 17%). В первом квартале экспорт говядины сравнялся с прошлогодними темпами - 333 348 тонн на сумму 2,12 миллиарда долларов. 

Экспорт говядины в Южную Корею в марте снова вырос до 24 104 тонн, что на 7% больше, чем год назад, и оценивается в 175,9 млн долларов (рост на 6%). В первом квартале экспорт на 8% превысил прошлогодние темпы как по объему (68 996 тонн), так и по стоимости (503,9 миллиона долларов), что сделало Корею в этом году лидером по стоимости экспорта для американской говядины. 

Мартовский экспорт говядины в Китай был намного выше минимальных показателей прошлого года и достиг нового месячного рекорда в 14 552 тонны на сумму 109,9 миллиона долларов. Это привело к увеличению экспорта в первом квартале более чем на 1500% по сравнению с прошлогодними темпами как по объему (31 058 тонн), так и по стоимости (234,1 млн долларов), а экспорт вырос примерно на 25% по сравнению с сильным четвертым кварталом 2020 года. США в настоящее время являются крупнейшим поставщиком говядины зернового откорма в Китай. Дополнительные заводы из США были одобрены для экспорта в Китай в апреле, что повысило перспективы дальнейшего роста экспорта в ближайшие месяцы.

Япония остается крупнейшим рынком сбыта для американской говядины, хотя экспорт в первом квартале был на 9% ниже прошлогодних темпов - 75 409 тонн на сумму 485,2 миллиона долларов (снижение на 7%). На мартовский экспорт повлияла более высокая ставка защитных тарифов, которая была введена 18 марта и оставалась в силе в течение 30 дней. Тарифная ставка на говядину из США теперь составляет 25% по сравнению с 38,5%, введенной в период действия защитных мер, и отражает ставку, которую Япония применяет к импорту от других крупных поставщиков с 1 апреля.

Экспорт свинины в марте был рекордным - 294 724 тонны, что на 1% больше, чем в прошлом году, и установил новый стоимостной рекорд - 794,9 миллиона долларов (рост на 4%).  В первом квартале экспорт свинины был на 7% ниже прошлогодних темпов как по объему (782 620 тонн), так и по стоимости (2,07 миллиарда долларов). 

Китай / Гонконг останется крупнейшим рынком сбыта свинины из США в 2021 году, несмотря на то, что экспорт в первом квартале упал на 20% по сравнению с прошлым годом до 236 498 тонн на сумму 532,3 млн долларов (снижение на 27%). 

О высоком спросе на свинину из США также сообщили на Филиппинах, которые утроили свой импорт по сравнению с 2019 годом и достигли объема 25 377 тонн, что на 190% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 86% превысило высокие темпы четвертого квартала. Стоимость экспорта в первом квартале выросла более чем в три раза и составила 62,4 миллиона долларов, увеличившись на 201%. Это было достигнуто до того, как правительство Филиппин распорядилось о временном снижении тарифных ставок на импортную свинину  в целях увеличения поставок и стабилизации цен, которое вступило в силу 7 апреля. 

«Приятно видеть такой выдающийся месяц прорыва для экспорта говядины и свинины из США. Экспорт мяса 2021 год начал достойно, учитывая логистические и трудовые проблемы, с которыми сталкивается отрасль, и продолжающиеся ограничения в секторе общественного питания на многих ключевых рынках. Хотя эти препятствия не полностью остались позади, результаты марта показывают, что ситуация улучшается, и итоги экспорта лучше отражают высокий уровень мирового спроса на красное мясо из США », - прокомментировал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.