Экспорт говядины из Великобритании в марте продолжил расти

24 мая 2022, 10:33

Согласно данным HMRC, в марте Великобритания экспортировала 12 600 тонн свежей и замороженной говядины, что на 14% больше, чем в феврале, и на 46% больше, чем в том же месяце год назад, сообщила Ханна Кларк, аналитик по животноводству Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства ( АHDB). Хотя объем был значительно выше по сравнению с прошлым годом, он был ближе к объему экспорта в 2019 и 2020 годах.

Экспорт говядины из Великобритании в марте продолжил расти

Это означает, что Великобритания отгрузила 30 800 тонн говядины в течение первого квартала года, что на 53% больше, чем объем, отгруженный за тот же период год назад, пишет Кларк в своем анализе. В рамках этого 9000 тонн было отправлено в Ирландию, 7000 тонн во Францию ​​и 5600 тонн в Нидерланды.

Рост также наблюдался в странах, не входящих в ЕС, особенно в Японии, Китае и США.

«Мы ожидаем, что сейчас будет продано больше говядины, чем год назад, поскольку  Brexit снизил объемы, особенно в первом квартале 2021 года», — сказала Кларк. - «Отгрузки восстановились до более типичных уровней во второй половине года, и эта тенденция сохранится до конца 2022 года».

В марте Великобритания импортировала 21 700 тонн свежей и замороженной говядины, что на 45% меньше, чем в феврале, но на 23% больше, чем в том же месяце год назад. Хотя показатель импорта в марте был значительно ниже, чем в феврале, он был ближе к январской тенденции (+15% в годовом исчислении). Мартовские объемы означают, что импорт в первом квартале составил 77 400 тонн, что на 73% больше по сравнению с тем же периодом 2021 года. Опять же, часть этого увеличения будет связана с низкими уровнями 2021 года (и высокими показателями февраля), но также, вероятно, из-за увеличения спроса со стороны сферы общественного питания.

Почти весь годовой прирост в первом квартале произошел за счет закупок большего количества говядины из Ирландии: 58 ​​000 тонн за квартал, что на 60% (+21 700 тонн) больше, чем в прошлом году. Больше говядины было также импортировано из Нидерландов, Германии, Франции и Польши.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.