Бразилия прогнозирует новые рекорды по производству мяса птицы

20 октября 2021, 10:17

Бразильский птицеводческий сектор прогнозирует еще один год рекордных результатов в 2021 году. Несмотря на множество проблем во внутренней экономике и за рубежом, перспективы производства в отношении птицы, яиц и свинины выглядят оптимистично.Бразилия прогнозирует новые рекорды по производству мяса птицы

Во время пресс-конференции Бразильская ассоциация животных белков (ABPA) заявила, что выпуск продукции птицеводства вырастет на 3,5% больше, а объем международной торговли в этом году увеличится на 7,5% по сравнению с 2020 годом.

Исследования ABPA показывают, что внутреннее производство составит от 14,1 до 14,3 миллиона тонн. В лучшем случае это означает рост на 3,2% по сравнению с общим объемом производства за прошлый год, который составил 13,845 млн тонн. Если это произойдет, это будет самый большой объем производства, когда-либо зарегистрированный бразильской птицеводческой промышленностью.

Ожидается, что в этом году производство яиц в Бразилии достигнет 54,503 миллиарда, что на 2% больше, чем 53,533 миллиарда яиц, зарегистрированных в 2020 году. И снова это новый рекорд отрасли. Внутреннее потребление яиц достигнет 255 единиц на душу населения, новый исторический показатель, с увеличением на 1,5% по сравнению с индексом, зарегистрированным в 2020 году, когда было 251 яйцо.

По словам Рикардо Сантина, президента ABPA, сектор уделяет особое внимание внутреннему спросу из-за критической экономической ситуации, вызванной пандемией Covid-19.

«Программы поддержки доходов, улучшение экономической ситуации и вакцинация определили сценарий устойчивого спроса на птицу, свинину и яйца на бразильском рынке. В этом контексте предложение остается согласованным со спросом », - отмечает Сантин.

Что касается международного рынка, Луис Руа, маркетинговый директор ABPA, объясняет, что растущий спрос на мясо птицы и свинину в Азии в сочетании с традиционными потребителями, такими как Ближний Восток и ЕС, укрепил позиции Бразилии на мировом рынке.

«Несмотря на это, сектор столкнулся с серьезными проблемами, связанными с производственными затратами, с историческими максимумами для всех вводимых ресурсов, таких как кукуруза, соевый шрот, дизельное топливо, пластиковая и картонная упаковка, электричество», - сказал он.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.