Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Аргентина еще больше ослабила свои экспортные ограничения на говядину, которые правительство штата ввело в действие в мае в качестве меры противодействия взрыву цен на внутреннем рынке. Как заявил министр сельского хозяйства Хулиан Домингес на встрече с представителями отрасли, с понедельника на этой неделе снова разрешено отправлять говядину в Китай. По сообщениям отечественных СМИ, эти группы товаров не могут продаваться в Аргентине и производятся специально для китайского рынка. В отношении отрубов которые важны для снабжения населения Аргентины, остаются в силе предыдущие правила, которые действовали с тех пор, как в июне был ослаблен первоначальный полный запрет на экспорт.
То же самое касается экспорта во все другие страны-потребители. Соответственно, аргентинским экспортерам говядины не разрешается продавать за границу половутуши, заднюю часть, жаркое, лопатку и филейную части, а также колбасу. Экспорт остальных говяжьих отрубов ограничен. При этом поставки в соответствии с «квотой Hilton», согласованной с Европейским союзом, не подпадают под запрет на экспорт.
Ассоциация фермеров Аргентины (SRA) выразила разочарование в связи с послаблениями, которые произошли в настоящее время. На встрече с Домингесом предполагалось, что экспорт в Китай будет полностью возобновлен. Однако сейчас изменение касается только некоторых видов отрубов.
Китай был самым важным покупателем аргентинской говядины на мировом рынке до того, как ограничения вступили в силу в мае. Фактически, согласно данным Института по продвижению говядины (IPCVA), три четверти из 147 000 тонн говядины, экспортированных южноамериканской страной за первые три месяца этого года, были отправлены в Китай. Домингес также отметил на встрече, что в настоящее время Центробанк предоставляет льготные кредиты для инвестиций в увеличение внутреннего производства говядины. По его словам, цель состоит в том, чтобы увеличить производство до такой степени, чтобы экспорт был возможен при одновременном удовлетворении внутреннего спроса.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться