400 000 тонн свинины намерены импортировать Филиппины

23 апреля 2021, 10:06

Филиппинский рынок намерен принять 400 000 тонн свинины по ставке 5% вместо 30%, поскольку азиатская страна сталкивается с огромным дефицитом животного белка и резким ростом цен. Дополнительные объемы до 200 000 тонн будут ввозиться в страну по тарифу 15% вместо 40%, согласно распоряжению, подписанному президентом Дутерте, сроком действия до июня.

«Прямо сейчас многие в отрасли спешат подать заявку на импорт свинины. Я думаю, что большая часть импорта будет пользоваться преимуществами Исполнительного указа. В зависимости от того, что происходит в экономике, мы считаем, что импорт может даже превысить 400 000 тонн и достичь 600 000 метрических тонн в этом году при общем импорте в рамках того, что мы называем MAV (минимальный объем доступа)», - сказал Джет Амбалада, директор Филиппинской ассоциации мясопереработчиков, на вебинаре, организованном Британской палатой производителей мяса. 

В настоящее время свинина на рынке по-прежнему продается по более высоким ценам, поскольку  тарифы на импорт составляют от 30% до 40%. «Сейчас нам нужно сделать так, чтобы импортированные туши имели беспрепятственный доступ к рынкам», - заявил Хесус Чам, президент Филиппинской ассоциации импортеров и торговцев мясом. На данный момент Филиппины зависят от импорта свинины на 23%, но эта зависимость может возрасти, поскольку с 2019 года страна сталкивается с продолжающейся вспышкой АЧС. С тех пор в 5 провинциях страны было отбраковано более 400 000 свиней.

Согласно прогнозу Федерации производителей свинины Филиппин, для возврата производства к уровням до АЧС может потребоваться около трех лет.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

По предварительным данным Defra, количество свиней в Великобритании в июне выросло на 4%...

Снижение экспорта свинины из Великобритании продолжается, но объемы импорта восстанавливаются...

Мясной кризис в Бразилии на фоне запрета на экспорт в Китай...

В Минсельхозе рассказали о принимаемых мерах для стабилизации цен на мясную продукцию...

Россельхознадзор обнаружил зараженное мясо в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.