Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Филиппинский рынок намерен принять 400 000 тонн свинины по ставке 5% вместо 30%, поскольку азиатская страна сталкивается с огромным дефицитом животного белка и резким ростом цен. Дополнительные объемы до 200 000 тонн будут ввозиться в страну по тарифу 15% вместо 40%, согласно распоряжению, подписанному президентом Дутерте, сроком действия до июня.
«Прямо сейчас многие в отрасли спешат подать заявку на импорт свинины. Я думаю, что большая часть импорта будет пользоваться преимуществами Исполнительного указа. В зависимости от того, что происходит в экономике, мы считаем, что импорт может даже превысить 400 000 тонн и достичь 600 000 метрических тонн в этом году при общем импорте в рамках того, что мы называем MAV (минимальный объем доступа)», - сказал Джет Амбалада, директор Филиппинской ассоциации мясопереработчиков, на вебинаре, организованном Британской палатой производителей мяса.
В настоящее время свинина на рынке по-прежнему продается по более высоким ценам, поскольку тарифы на импорт составляют от 30% до 40%. «Сейчас нам нужно сделать так, чтобы импортированные туши имели беспрепятственный доступ к рынкам», - заявил Хесус Чам, президент Филиппинской ассоциации импортеров и торговцев мясом. На данный момент Филиппины зависят от импорта свинины на 23%, но эта зависимость может возрасти, поскольку с 2019 года страна сталкивается с продолжающейся вспышкой АЧС. С тех пор в 5 провинциях страны было отбраковано более 400 000 свиней.
Согласно прогнозу Федерации производителей свинины Филиппин, для возврата производства к уровням до АЧС может потребоваться около трех лет.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться