Компания «Ставропольские деликатесы» перешла австрийских специй и пряностей на крымские, не уступающие по качеству импортным аналогам.
Мясоперерабатывающее предприятие в Светлограде (Петровский район Ставропольского края) разработало программу импортозамещения еще на первой волне санкций, в 2014 году.
В 2015 году «Ставропольские деликатесы» начали делать аналог испанского хамона, а с введением новых санкций, в феврале текущего года, ввели в эксплуатацию линию выпуска нового сорта сырокопченого сервелата.
По словам генерального директора ООО «Ставропольские деликатесы» Олега Удовитченко, санкции не отразились на производстве. В планы компании входит его расширение, а, соответственно, и закупка отечественного оборудования для изготовления и упаковки варено-копченой и сырокопченой продукции.
Под брендом «Ставропольские мясные деликатесы» выпускают буженину, карбонат, окорок, все виды шпика (копченый, запеченный, соленый и маринованный) и многие другие продукты из местного сырья: свинины, говядины и мяса птицы. Они продаются не только в Ставропольском крае, но и в других регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.