Сергей Левин обозначил перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК между Россией и Марокко

16 октября 2020, 14:53

15 октября состоялась бизнес-миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК в Королевство Марокко, организованная Минсельхозом России и Федеральным центром «Агроэкспорт» в онлайн-формате. Участие в мероприятии приняли представители компетентных ведомств двух стран, отраслевые ассоциации и союзы, а также российские и марокканские компании.

Сергей Левин, марокко, россия, торговля продукцией апк

Выступая на пленарном заседании, заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин обратил внимание на необходимость активизации бизнес-контактов между двумя странами. «Мы рассматриваем Королевство Марокко как важного партнера в торговле со странами Ближнего Востока и Северной Африки. Существует потенциал в наращивании поставок российских зерновых, зернобобовых, растительных масел, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов. Мы настроены на укрепление двустороннего сотрудничества и взаимовыгодных связей», – отметил замминистра.  

По словам Сергея Левина, сохраняется ряд вопросов, решение которых позволит расширить взаимную торговлю между Россией и Марокко. В частности, к таким вопросам относится снижение таможенных тарифов при поставках зерновых и мяса, а также продление временной отмены импортной пошлины на пшеницу. Как отметил замминистра, благодаря тесной совместной работе двух стран последовательно устраняются существующие торговые барьеры. Так, летом этого года Россия получила возможность поставлять в Марокко кондитерскую продукцию. 

Замминистра пожелал всем участникам плодотворных переговоров и взаимовыгодных соглашений, а также выразил уверенность, что мероприятие позволит упрочить и развить отношения между российским и марокканским бизнесом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Тамбовской области выросло на 15% производство мяса...

В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц...

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

«Агрокомплекс» вложит 7 млрд рублей в создание молочных комплексов на юге России...

В Германии выявлено более 100 очагов АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Левин: Развитие систем сертификации откроет новые возможности для экспорта российской продукции АПК
25 сентября 2020, 07:36
Заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин принял участие в открытом семинаре «Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты», организованном Федеральным центром развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России совместно с АО «Россельхозбанк». Участниками...
Ученый назвал регионы в зоне риска по чуме мелких жвачных животных
4 июня 2020, 06:01
В мае 2020 года, по данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), новая вспышка чумы мелких жвачных животных (ЧМЖ) зафиксирована в Марокко. Это заболевание продолжает распространяться по Европе и Азии, в том числе странам, которые граничат с Россией. «В связи с...


Горячее предложение