Исследование 2018 года показало, что экономические потери от небезопасных продуктов питания в странах Африки с низким и средним уровнем доходов составляют около 110 миллиардов долларов ежегодно с точки зрения потери производительности и медицинских расходов.
Безопасность пищевых продуктов в Африке должна быть повышена, чтобы производители могли выйти на новые рынки и избежать потерь, связанных с небезопасными продуктами питания, заявили учасники 9-го Международного форума по безопасности пищевых продуктов Международной финансовой корпорации (IFC). По словам Юмока Джагун-Докунму, регионального директора IFC по Восточной Африке, IFC является частью Всемирного банка, и на данный момент консультативная программа по безопасности пищевых продуктов помогла более 200 клиентам привлечь 607 миллионов долларов инвестиций и увеличить продажи на 709 миллионов долларов.
«Мы считаем, что повышение безопасности пищевых продуктов помогает клиентам соответствовать требованиям региональных и экспортных рынков, привлекать инвестиции, обеспечивать экономию средств и укреплять свои бренды. Мы хотели бы, чтобы больший акцент делался на государственно-частное партнерство и поддержку, которую могут предоставить оба сектора по вопросам продовольственной безопасности и продовольственной безопасности», - добавил Джагун-Докунму.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться