Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Розовый цвет говядины после термической обработки

Здравствуйте, участники форума. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мы занимаемся обвалкой и жиловкой говядины. В последнее время, на пробе варки стали замечать, что после 2.5 часов, мясо рогового цвета на разрезе. Интенсивность окраски может быть выражена сильнее или слабее. Клиенты тоже стали жаловаться, мол блюда выглядят сырыми (недожаренными, недоваренными).На разрезе розовый цвет исчезает после того, как мясо полежит несколько минут. Может сталкивались с такой ситуацией, объясните пожалуйста с чем это связано.

Комментарии (29):

господи,ск4олько дебилов!! а по сути вопроса ответов ноль

А Вы сами, простите, по сути ответили?

Валерий Ульяненко

, 13 окт 2021, 11:08

На бойнях фосфаты добавляют в корм

Dmitriy Shkunov

, 6 авг 2021, 08:37

Сергей Юрьевич живее всех живых, эьл радует)

Сазонова Елена

, 25 июл 2021, 04:38

буйволятина

Сазонова Елена

, 25 июл 2021, 04:25

а мясо у Вас говядина или юуйволятина вот в чкм вопрос!

Сазонова Елена

, 25 июл 2021, 04:24

Серегй, Юрьевич. Я очень громко смеюсь, очень громко ))))))))

Виталий К

, 8 июл 2021, 12:21

не сошла кровь после убоя

Ну все нашептал на ушки))))))) Чувство юмора просто отменное

Д А

, 8 июн 2021, 12:50

Сдаёшься без боя?

Андрей Юрьевич

, 8 июн 2021, 13:10

спасибо, конечно, за "юношу"...

но лапиатеск - это молочная порода, а не мясная.

Вы, наверное, кефир разливаете...

Была молочная, но за последние 43 года, конголезские микробиологи совместно со шриланкийскими судмедэкспертами добились с помощью дополнительного вымени увеличения протеиново-белкового приадамата в совершенно новой породе лапиатеска!!!!!! Теперь эта порода ещё и мясная, и по осени животноводы снимают с каждой коровы(быка,телёнка и т.д.) по 867 кг высокобелкового,розового с прожилками мяса/

Не кефир, а ряженку!)))

Андрей Юрьевич

, 7 июн 2021, 12:12

это бангладешский карликовый овцебык.

Ничего ты ,юноша,не шаришь в мясе. Это мясо папуагвинейского короткошёрстного им.А.Пржевальского чёрнобрюхового лапиатеска. Их выращивают в специальных барокамерах в пещерах Винидии на высоте 1556 метров над уровнем океана. Поэтому у них всегда розовое мясо. Даже зимой и ночью!!!!!))))

Андрей Юрьевич

, 7 июн 2021, 11:36

Уважаемые коллеги! У меня тоже вопрос: когда я разрезаю яблоко пополам и оставляю на столе на час-полтора, оно почему-то темнеет....... Может его надо не вдоль, а поперёк разрезать????))) И ещё: когда я варю пельмени, они всплывают на поверхность воды. Я пробовал варить в алюминиевой кастрюле и эмалированой. А они всё равно всплывают((((( Может их надо чем-то придавливать?

Андрей Юрьевич

, 4 июн 2021, 12:26

Зря иронизируете, я тоже сталкиваюсь часто, что заказчи4и муниципалитет возмущены красным цветом после варки и термо обработки, говядина имеет вид сырого мяса,  она пнред заморозкой чем то накачена, из за чего сохраняется яркокрасный цвет... это тоже для меня является проблемой.

Роман Потапов

, 6 окт 2021, 16:43

а может буйвол..,, Вы ,мясо у кого брали, знаете хотя бы) доки есить+

Сазонова Елена

, 25 июл 2021, 04:36

Сергей Юрьевич, Вам может быть всё и очевидно. А вот когда клиенты присылают фото котлет и других блюд, которые имеют розовый цвет внутри - это уже не смешно. У них розовый цвет держится стойко, не исчезает.

Это фокусы, которые они подсмотрели у Дэвида Копперфильда и Амаяка Акопяна. Сделать котлету чёрной внутри может даже Люся Коняева, а вот оставить розовым-это чудо из чудес!!!

Андрей Юрьевич

, 4 июн 2021, 19:07

)))))))))) как прекрасно когда обо мне помнят)))))))

Д А

, 8 июн 2021, 08:59

И заметь: ВСЕГДА!!!!

Андрей Юрьевич

, 8 июн 2021, 10:32

Точно замуж соберусь))))))))))))))))))))))

Д А

, 8 июн 2021, 10:35

На свадьбу пригласишь? Я с собой салатик принесу)))

Андрей Юрьевич

, 8 июн 2021, 10:58

Так я за тебя собралась)))))))

Д А

, 8 июн 2021, 11:06

Нафига тебе нужен старенький,плюгавенький старичок?)))) Вон гарных хлопцев вокруг сколько!!! Пруд пруди, И блондины, и брюнеты, и даже рыжие. Они вон и мясо продают, и курей разводят, и шнековые машины продают)))))

Андрей Юрьевич

, 8 июн 2021, 12:19

)))))))))))))))))))

Д А

, 8 июн 2021, 12:23

Так спросите у клиентов в первую очередь, что и как они с этим мясом делают? Может что в процессе приготовления добавляют? И окажется, что дело совсем не в вас, а в них)))

Прислать фото с выражением своего "ФИ" может каждый. Дурное дело - оно не хитрое. А вот приоткрыть какие-то невидимые для вас нюансы обработки этого мяса согласится далеко не каждый. Куда интереснее слукавить, схитрить, чего-то недоговорить...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) БРАВИСИМО!!!!

Д А

, 4 июн 2021, 12:53

Люсенька,респект!

Андрей Юрьевич

, 4 июн 2021, 13:36

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться