Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Новый вид мошенничества -кто сталкивался?Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях. |
Добрый день. Мы собственники ТС .11 рефы-тушевозы. 8-923-685-92-55...
Написал Виктория Ерёмина в теме Подскажите проверенную транспортную компанию по доставке мяса
Добрый день. Заполнила все свои данные и компании, но все равно не дает...
Написал Юлия Слободчукова в теме Инструкция по работе на доске объявлений
Написал Ирина Новоженина в теме Нашей компании 20 лет!
Написал Андрей АГРОМИКС в теме Не могу поменять цены в разделе "Мои объявления"
Комментарии (18):
Сегодня уважаемая компания из Санкт-Петербурга, ООО "ВАЙЛ", разослала по мейлу всей своей АКБ информационное письмо с предупреждением об угрозе чего-то подобного...
Видать, история получает продолжение и выходит на новый виток.
, 17 июл 2019, 16:49
Была такая ситуация в конце 17го года.
Ко всему перечисленному могу добавить что клдиент получил письмо с моим же именем электронного ящика а домен был изсенён на
, 15 июл 2019, 13:47
Была такая ситуация в бух фирме которая меня обслуживает. схема такая же один в один. Счет тупо переделали в фото шопе. Почта оказалась взломанной имменно у бухгалтеров, а не у клиента которому пришел счет. Симптом был один, письма многиее начали сваливаться в папку спам. это как пример
, 2 июл 2019, 15:25
, 6 ноя 2018, 08:00
, 6 ноя 2018, 07:56
, 2 ноя 2018, 11:16
, 1 ноя 2018, 21:11
, 1 ноя 2018, 18:16
, 1 ноя 2018, 18:34
, 1 ноя 2018, 18:14
, 1 ноя 2018, 18:09
, 1 ноя 2018, 17:48
, 1 ноя 2018, 17:50
, 1 ноя 2018, 17:34
У нас так было!!! Я высылаю счет контрагенту, через час он перезванивает и говорит: почему вы раньше не предупредили, что реквизиты изменились, я уже оплатил по старым ....немая пауза... а у нас ничего не менялось)))...стали разбираться... вслед за моим письмом со счетом ему прилетело второе письмо с текстом "пока не оплачивайте, у нас поменялись реквизиты". Прилетело из ящика визуально похожего на мой: аватар, подпись... ну все зеркально. Только потом, при ближайшем рассмотрении, увидели, что в адресе и телефоне различия в одну букву-цифру.
То есть, я так понимаю, получили несанкционированный доступ к ящику нашего контрагента, и видя входящую почту, сляпали клон одного из контактов по переписке (в данном случае моего ящика), и в подходящий момент выступили уже от моего имени. Я сидела бы и ждала ничего не подозревая, ему прилетел бы новый счёт, деньги ушли бы мимо... если бы не бдительность нашего контрагента, спасибо ему большое)))
, 1 ноя 2018, 17:26
, 1 ноя 2018, 17:18
значит посоветуйте своему клиенту сменить почтовый ящик, если кто-то в его старой почте копается, имея к ней доступ
круг лиц может быть каким угодно - от взломщика до бывшего сотрудника фирмы вашего клиента, который за время работы как раз и получил доступ к данной почте
ну а 40 минут понятно на что ушли тогда - на "косметику" Вашего счета.))
. А исходящие письма перехватить практически нереально. Входящие при определенном желании и навыках - можно.
, 1 ноя 2018, 17:27
Алексей, куда интереснее понять, как видоизмененный счет попал к вашему потенциально конечному покупателю))
Такое ощущение, что тот, кому Вы выставляли счет, как раз и есть жулик, представившийся вашим покупателем. )) тогда возникает другой вопрос: откуда жулик знает данные о ваших контрагентах, раз представляется ими, судя по всему?
Ну а сам трюк с заменой реквизитов и р/с в платежных документах далеко не нов.
, 1 ноя 2018, 16:52