Экспорт мяса птицы в Китай 2020: квота и пошлина.

Форумчане, доброго времени суток!Пред-история такова:  Партнёры из Китая запросили у нашей компании лапки и крылья.  Мы в свою очередь начали готовиться к поставке - добавили ОКВЭД, собрали необходимые сертификаты, аккредитовали склад, договорились с несколькими аккредитованными  агрохолдингами, привезли представителей Китая на осмотр производства, Китай сделал предоплату, а в итоге наш партнёр агрохолдинг РФ отказался предоставить нам Квоту на ввоз данного продукта в Китай, аргументируя тем, что у предприятия изменились планы!  Завод подвёл  нас как организатора и заказчика Китая, так если они не поставят данный продукт в течении оставшихся 4-х месяцев (2-а месяца уже прошло),  Мин Эконом Развития Китая лишит их навсегда права на ввоз мяса в Китай. Вопрос: 1)как и где можно получить Квоту на объём?                 2)возможно ли взять Квоту в аренду?                3)возможно ли не получать Квоту, а заплатить                        большую пошлину чем при наличии Квоты и                        ввезти продукт в Китай? Благодарю за ответ!

Комментарии (5):

#1
Насколько мне известно квота берется через наш Минсельхоз это сложный процесс в основном это делают в основном холдинги. А они свои квоты не отдают, сами поставляют. У нас была аналогичная история, так теперь наш холдинг поставляет продукцию в Китай через наших китайцев а мы за этим наблюдаем. В Минсельхозе вопрос решить не смогли а так китайцы в страну продукцию не пускают.
Максим Григоров

, 13 дек 2019, 10:00

#2
Спасибо за ответ. Но кто то говорит, что получать квоту в Минсельхозе, кто то в Мин эконом развития, а кто то в ТТП.. Минсельхоз вроде до 2014/15 выдавал?
Дмитрий Вагапов

, 13 дек 2019, 11:10

#3
Это мне просто узнать обратитесь в Минсельхоз. В ТПП и Мин экономики и они дадут вам ответы кто этим занимается. Мы занимались в 2015г и это был минсельхоз
Максим Григоров

, 14 дек 2019, 13:19

#4
Если вдруг получите информацию дайте знать. Вопрос интересный. Лапы собираем подрабатываем и продаем. А я попробую узнать в Китае.
Максим Григоров

, 14 дек 2019, 13:21

#5
Хорошо. Будем узнавать. Далее сообщу.
Дмитрий Вагапов

, 14 дек 2019, 22:52

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение