Блог RSS /

Блог Митинфо

2 марта 2021 года

Meatinfo обновил дизайн каталога мясных компаний

Каталог мясных компаний Meatinfo, который содержит более 22500 компанаий из России, СНГ и других стран: свинокомплексы, птицефабрики, мясокомбинаты, фермы, мпз, производственные и торговые компании, обновил свой дизайн и улучшил функциональность.

Рекомендуем добавить или обновить данные о своей компании, добавить логотип и привязать аккаунты ваших сотрудников к вашей компании - тогда на странице о компании отобразятся все объявления и контакты - это повысит уровень доверия и вероятность обращения к вам от потенциальных клиентов.

Обязательно добавляйте фото продукции в свои объявления о продаже мяса и мясопродуктов!

Дизайн и функционал всех разделов мясного портала Meatinfo.ru скоро постепенно обновляется.

2 марта 2021 года

Рынок мяса и мясопродуктов. Итоги 2020 года, прогноз на 2021 год

Информационно-аналитический отдел портала Meatinfo.ru представляет своим подписчикам аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам 2020 года. Аналитическое исследование мясных рынков, подготовленное экспертами Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с наиболее значимыми для АПК события 2020 года, рассмотреть основные показатели отрасли, проанализировать динамику относительно предыдущих периодов и ознакомиться с прогнозом развития мясного сектора РФ на 2021 год.

Вы сможете ознакомиться с данными производственной базы, ценовой конъюнктурой и внешнеэкономической составляющей, а также анализом данных на основании текущих тенденций рынка и показателей предыдущих лет, с учетом основных проблем и тенденций отдельных секторов российской мясной отрасли. 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что в нашем исследовании Вы также найдете списки ведущих иностранных компаний-поставщиков мяса в разрезе видов на российский рынок, компаний-импортеров российского мяса, а также российских компаний-поставщиков и покупателей импортной мясной продукции.

Общий объем 56 страниц, включая инфографику и данные в таблицах.

Подписаться на аналитику мясной отрасли

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

1 марта 2021 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 8 неделя

Ключевые события:

- На минувшей неделе на российском рынке главной темой стало сообщение о выявлении гриппа птиц у сотрудников одной из птицефабрик. Эксперты уже высказали по этому поводу опасения, заявив о возможном начале новой пандемии;

- Активно обсуждается продолжающийся рост цен на продовольствие;

- На мировом рынке появилась надежда на скорое избавление от АЧС в связи с началом производства вакцины. Также сообщалось о восстановлении свиного рынка Евросоюза;

- Российский мясной рынок на минувшей неделе показал тенденцию к увеличению цен в опте; розница также тяготеет к росту. 

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

  

 

 

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

24 февраля 2021 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 7 неделя

Ключевые события:

- На минувшей неделе на российском рынке главной темой стало увеличение цен на мясо и мясные продукты;

- Активно обсуждался продолжающийся рост цен на птицу;

- На мировом рынке обсуждаются новые штаммы АЧС в Китае и спад производства и спроса на различные виды мяса в ЕС;

- Российский мясной рынок на минувшей неделе показал тенденцию к заметному увеличению цен в опте; розница также демонстрирует тренд к росту. 

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

 

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

20 февраля 2021 года

О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов (8 – 12 февраля 2021 г.)

В январе-декабре 2020 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 15,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось на 3,1%, в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 12 154,0 тыс. т, что на 4,5% выше уровня аналогичного периода 2019 года. 


По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-декабре 2020 года составил 3 046,0 тыс. т (на 11,0% больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 3 959,0 тыс. т (на 8,2% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 2 361,1 тыс. т (+3,5%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 736,3 муб (на +10,1%). 


ГОВЯДИНА


Произведено в с/х организациях КРС в январе-декабре 2020 года (по данным Росстата) – 1 030,1 тыс. т (+2,3% к аналогичному периоду 2019 года). 
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ ПБ) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 10.02.2021 на КРС (в живом весе) составила 120,92 тыс. руб./т (+0,8% за неделю), на говядину полутуши – 242,34 тыс. руб./т (+0,2% за неделю).


СВИНИНА


Произведено в с/х организациях в январе-декабре 2020 года (по данным Росстата) свиней – 4 839,8 тыс. т (+10,9% к аналогичному периоду 2019 года). 
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 10.02.2021 на свиней (в живом весе) составила 98,59 тыс. руб./т (-1,1% за неделю), на свинину полутуши – 151,83 тыс. руб./т (-1,2% за неделю).


МЯСО ПТИЦЫ (КУР)


Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-ноябре 2020 года (по данным Росстата 6 225,2 тыс т (+0,5% к аналогичному периоду 2019 года). 
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 10.02.2021 на живую птицу составила 82,07 тыс. руб./т (+0,6% за неделю), на мясо птицы (кур) – 113,85 тыс. руб./т (+1,9% за неделю).

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

15 февраля 2021 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 6 неделя

Ключевые события:

- На минувшей неделе на российском рынке сообщалось о росте производства и диверсификации потребительских предпочтений на этом фоне;

- Активно обсуждался продолжающийся рост цен на птицу;

- На мировом рынке обсуждаются моральные аспекты потребления мяса;

- Российский мясной рынок на минувшей неделе показал тенденцию к укреплению цен в опте; розница демонстрирует тренд к росту, хотя на свином рынке зафиксирована отрицательная динамика.  

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

9 февраля 2021 года

Ежемесячный аналитический обзор рынков скота и мяса по итогам января 2021 года

Информационно-аналитический отдел портала Meatinfo.ru представляет своим подписчикам 143-й ежемесячный аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам января 2021 года. Аналитическое исследование мясных рынков, подготовленное экспертами Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с ситуацией на рынках скота и птицы.

«Общее производство мяса в товарном секторе в СХО в январе составило … тыс. тонн в живке, что на …% или … тыс. тонн ниже декабря 2020 года, но все же на …  тыс. тонн больше аналогичного периода 2020 года.  С/Х предприятия сократили за месяц производство всех видов скота и птицы на убой в живом весе, что характерно для начала года. За год динамика положительная почти во всех секторах, кроме ….

. Производство свинины в товарном секторе в январе достигло … тыс. тонн в живке, что по отношению к декабрю 2020 года …. В 2018 году страна вышла на полную самообеспеченность свининой. При этом выращивание свиней и производство свинины продолжают по инерции расти. Ситуация на рынке, по мнению крупных игроков, благоприятная: объем потребления свинины вырос в 2020 году на 5%. При этом у промышленных производителей свинины разная тактика работы на рынке в 2021 году. Так, например, …»

Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (в среднем, 25 страниц).

Подписаться на аналитику мясной отрасли

 

 

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

8 февраля 2021 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 5 неделя

Ключевые события:

- На минувшей неделе на российском рынке важными новостями стали итоги 2020 года в производстве животноводческой продукции и экспорте сельскохозяйственных товаров;

- Положительными стали новости о том, что Россия вошла в пятерку ведущих мировых производителей свинины;

- На мировом рынке стало известно о росте мировых цен на мясо в начале 2021 года; также сообщается о новых штаммах АЧС в Китае;

- Российский мясной рынок на минувшей неделе показал тенденцию к укреплению цен в опте, хотя на свином рынке зафиксирована отрицательная динамика; розница демонстрирует тренд к росту.  

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

 

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

3 февраля 2021 года

Технология производства хамона в России

Уже на протяжении шести лет российский рынок страдает от дефицита премиальных мясных деликатесов. Эту проблему можно объяснять многими причинами, в числе которых запрет на импорт из Евросоюза продовольственных товаров со стороны РФ. В связи с этим многие российские производители мясной продукции начали расширять свои ассортименты различными деликатесами, в числе которых хамон.

Хамон – это сыровяленый свиной окорок, изначально являющийся испанским национальным блюдом. Интересно, что для приготовления хамона используются только задние ноги свиней. Существует несколько типов хамона, различающихся по технологии производства и используемой для приготовления породе свиней.

1.             Хамон серрано – название согласуется с породой свиньи, отличительным признаком является белое копыто.

·       курадо (хамон curado) — выдержка минимум 7 месяцев;

·       бодега (хамон bodega) — выдержка минимум 9 месяцев;

·       резерва (хамон reserva) — выдержка минимум 12 месяцев;

·       гранд резерва (хамон grand reserva) — выдержка около 15 месяцев.

2.             Хамон иберико – также назван по анологии с породой свиньи, отличить такой продукт можно по чёрному копыту.

·       de cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями;

·       de reсebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями в бо́льших пропорциях;

·       de bellota — делается из свиней, откормленных как правило на чистой желудёвой диете.

Технология производства

Для того чтобы обезвожить свиную ногу, её засыпают большим количество соли и в зависимости от массы оставляют на некоторое время для соления.

После чего начинается процесс сушения, важно начинать его зимой или ранней весной для того, чтобы температура увеличивалась медленно. Сушка может продолжаться от полу года до 36 месяцев.

Осенью хамон проходит процесс вяления. Именно на данном этапе деликатес приобретает свои уникальные вкусовые и структурные качества. Продолжается этот процесс при более низких температурах от 9 до 12 месяцев.

Последний этап при производстве хамона это созревание. Длительность данного процесса определяется экспертами, на основании массы и качества продукта.

Производство хамона достаточно трудоёмкий и требующий экспертных знаний процесс. Рассмотрим с какими ещё трудностями сталкиваются именно российские производители.

Прибыльность

Многие производители отмечают, что спрос на премиальные деликатесы российского производства, действительно вырос. Однако не стоит забывать, что это продукт не массового потребления, поэтому затраты на производство не всегда быстро покрываются. При реализации премиальных деликатесов прибыль необходимо подождать. Но, с другой стороны, именно из-за того, что хамон является деликатесом, он может приносить прибыль производителю вне зависимости от цен на сырьё.

Производство

Испанский хамон отличается своими уникальными качествами (вкус, аромат, структура). Всего это можно добиться лишь в точности зная технологию производства, чего в нашей стране явно не хватает. Так же немало важно при производстве сырьё. Многие говорят, что настоящий хамон можно изготовить только из подходящей свинины, выращенной и откормленной определённым образом. Можно начать закупать сырьё из-за рубежа, но некоторые компании поступают иначе. Используют местное сырьё и немного изменяют название готового продукта.

Многие эксперты сходятся во мнении, что испанский хамон в России произвести невозможно, однако можно назвать продукт зарубежным названием, поработать с юристами и разработать собственное ТУ. А также создавать и продвигать собственные региональные бренды!

1 февраля 2021 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 4 неделя

Ключевые события:

- На минувшей неделе на российском рынке продолжалось активное обсуждение цен на продовольствие и мясо;

- Положительными стали новости о росте производства продовольствия и увеличение его экспорта;

- На мировом рынке следят прогнозами развития мясного рынка в 2021 году, в том числе, ожидают роста производства свинины и сокращения выпуска птицы из-за роста цен на зерно и активное распространение гриппа птиц;

- Российский мясной рынок на минувшей неделе показал тенденцию к спаду цен в опте, с наибольшими колебаниями на свином рынке; розница демонстрирует разнонаправленный тренд на фоне сильного спада покупательной способности после новогодних праздников.  

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

 

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 72 73

Горячее предложение