Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За 10 месяцев 2013 года, согласно данным Росстата, объем производства мяса кроликов и зайцев в России составил 359 тонн, что на 68 тонн превышает показатель за аналогичный период годом ранее. Однако с 2010 года по 2012 год производственный показатель снизился в 2 раза - с 602 тонн до 291 тонны.
Объем импорта мяса кроликов и зайцев по итогам 10 месяцев текущего года составил 2 919 тонн. Мы наблюдаем рост объема импорта по данной группе, только за год показатель увеличился на 12%, относительно показателя за аналогичный период 2010 года - на 78%.
Основными поставщиками мяса кроликов и зайцев являются Китай и Венгрия. Доля китайской продукции в суммарном объеме импорта данной товарной группы составляет 59%, а за год поставки выросли на 24%. На долю Венгрии приходится 39%, положительная динамика за год составила 1%. На Чехию и Финляндию приходится всего 2,2%.
График 1. Динамика объема производства и объема импорт мясо кроликов и зайцев по итогам января-октября 2010-2013гг, тонн
Средняя оптовая цена в Москве на текущей неделе на замороженную тушку кролика производства Венгрии оставила 289,60 руб/кг, ценник на аналогичную позицию китайского производства равна 234,72 руб/кг. Цена на тушку кролика охлажденную отечественного производства находится на отметке 328,75 руб/кг. Усредненный ценовой показатель на окорочка замороженные (Китай) составил 260,30 руб/кг, окорочка замороженные (Венгрия) - 340 руб/кг.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.