Внутреннее потребление свинины в России превысит 4,6 млн тонн к 2025 году

Фильтры

Регион

Новости

Внутреннее потребление свинины в России превысит 4,6 млн тонн к 2025 году

Прирост производства мяса в России в 2022 году стал максимальным за пять лет, максимальный прирост показала отрасль свиноводства. К 2025 году положительная динамика сохранится, и производителям придется переориентироваться на экспорт.

Эксперты прогнозируют рост производства свинины до 4631 тыс тонн к 2025 году. В сообщении на международном форуме «AGRO.PROM. Птицеводство. Свиноводство», эксперты также спрогнозировали, что к 2025 году 2209 тыс тонн свинины от всей произведенной будет направляться на глубокую переработку — консервы, колбасы, полуфабрикаты.

Прирост производства мяса в России в 2022 стал максимальным за пять лет и составил плюс 5% к уровню 2021 года, сообщает Россельхознадзор. Во многом такой прирост произошел за счет увеличения производства свинины на 7-8% — всего было произведено более 5,2 млн тонн свинины.

В России уже производится больше мяса, чем требуется населению, отмечают эксперты. Производителям придется переориентироваться на экспорт, а также нарастить объемы глубокой переработки свинины. Эксперты «Имит» прогнозируют, что одним из трендов развития отрасли свиноводства на 2025 год станет развитие собственных цехов убоя и глубокой переработки, причем отдельные предприятия будут перерабатывать до 100% выращиваемых животных. В среднем на переработку направляется около половины произведенной свинины — в 2022 году это почти 2 млн тонн свинины от всего произведенного объема.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ