Выбросы альтернативного мясного производства равны выбросам животноводства

28 декабря 2020, 12:07

Ученые постоянно выступают с призывами отказаться от мяса. А все потому, что сельское хозяйство является источником огромного количества парниковых выбросов и причиной разрушения мест обитания диких видов.

Но недавнее исследование показало, что органическое мясо, на которое предлагают перейти человечеству, ничем не лучше. 

Для большей ясности, органическое сельское хозяйство отличается от обычного минимальным использованием пестицидов, регуляторов роста и кормовых добавок. В качестве удобрения выступают различные органические отходы — компост, навоз, пожнившие остатки и так далее. 

В ходе анализа ученые подсчитали выбросы при создании различных пищевых продуктов. Результат оказался неоднозначным — органическая курица, например, наносила даже больше ущерба, чем обычная. А вот органическая свинина — наоборот. 

Станет ли искусственное мясо популярным в России

Здесь стоит разобраться детальнее. Метан от домашнего скота генерируется либо из навоза, либо из отрыжки коров и овец. Поэтому считается, что органическое мясо экологичнее. Коров ведь не нужно откармливать импортными кормами, они «сидят» на травяной диете. Но здесь играет роль другой фактор — такой скот медленнее набирает массу и дольше живет. Это значит, что и выбросов он производит за свою жизнь больше. В итоге получается, что эмиссии при ведении органического и обычного сельских хозяйств примерно равны. 

Выход исследователи видят в повышении цен на мясо. Обычное должно стоить на 40% дороже, а органическое — на 25%, так как оно изначально дороже традиционного. Потребители, уверены ученые, должны платить за свои пищевые привычки — раз они пагубно влияют на окружающую среду. Но все же лучше вовсе отказаться от такого количества мяса и перейти на растительную пищу. 

Авторы работы все же признают, что органическое сельское хозяйство лучше, чем обычное.

«Чрезмерное использование химических удобрений и неправильное обращение с навозом приводят к загрязнению воды и воздуха, а пестициды могут нанести вред дикой природе», — заявляет профессор Технического университета Мюнхена Максимилиан Пайпер.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ecosphere.press

Также в разделе:

Птицефабрики ДНР отправили на карантин из-за птичьего гриппа...

Китайские государственные СМИ сообщают, что поголовье свиней увеличилось на 23,5% по сравнению с прошлым годом...

Европейский парламент: К 2027 году больше никаких клеток и загонов...

Аргентинские производители достигли предварительного соглашения с правительством об экспорте говядины...

Комментарии (1):

#1
Эта тема о русском чиновничьем ИДИОТИЗМЕ. земля просит о отм, чтобы её накормили. вместо корма (навоза, помета и прочих органических удобрений) чиновник говорит, что нельзя. ему вторят ученые, возраст которых сильно превышает 70 лет. как сказал один такой "ученый" в 2010г "... я 30лет назад защитил кандидатскую о том, что это ( использование отходов деревообработки, фанерного, мебельного производства) в качестве удобрения УОМДД невозможно. значит, это единственно правильное решение". мы создаем экологические азотные бомбы в виде чеков для накопления и перегнивания отходов ферм, птицеводческих хозяйств, мясоперерабатывающих предприятий. эти ученые доказали, что из данных чеков в почву и в воздух переходит более 40% азотных соединений из данных видов. этот процесс идет постоянно, в течении десятилетий. это убивает водоносные горизонты, отравляет воздух. выбросы метана и других соединений отравляют (окисляют) и уничтожают воздух. по этой причине размножаются патогенные микроорганизмы и вредители. мы сами размножаем вредоносные бактерии и способствуем распространению болезней. что можно сделать? ответ на этот вопрос дает сама природа. с точки зрения крестьянина, которого уничтожила эта продразверстка, корова прошла по полю и уронила лепешку, свежую и ароматную. биоценоз почвы раддостно кричит "УРА! Пища с неба упала. Манна небесная" . через неделю лепешка высохла. еще через две недели от неё почти ничего не остается. жучки, букашки все растащили и утилизировали. трава радостно стремиться к солнцу. биоценоз радостно развивается и множится. человек всё делает наоборот. почему-то чиновник хочет, чтобы мы левой рукой доставали правое ухо через заднее место. издревна свежий (высокощелочной) навоз вывозится на поля. если сразу всю массу распределить по почве ровно, то произойдет следующее: 1. нейтрализация верхнего слоя почвы свежим высокощелочным наввозом, пометом; 2. гибель однолетних сорняков; 3. обогащение почвы NPK; 4. разуплотнение почвы; создание оптимального природного режима развития и жизни почвы и микроорганизмов. ОДНАКО УБЕДИТЬ ЧИНОВНИКОВ В ЭТОМ - НЕЛЬЗЯ. Почему нельзя? Всё очень просто. эти условия составляют чиновники, но не крестьяне. меня умиляет, когда чиновник указывает за какую сиську у трактора дергать, чтобы молока больше пролилось. умышленное уничтожение сельского хозяйства (Кудрин - запрет на развитие с/х; Фрадков - запрет на коноплю посевную и полное уничтожение отрасли и, потеря мирового рынка, сотни тысяч сидельцев зонах, осужденных по этому закону. ущерб в ВПК, космосе, флоте, и прочем производстве невозможно подсчитать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение