Цены на свинину останутся высокими

Фильтры

Регион

Новости

Цены на свинину останутся высокими

В 3-м квартальном отчете голландского Rabobank за 2023 г. эксперты рынка неизменно оптимистично оценивают перспективы цен на поросят и убойных свиней - в основном из-за постоянно низкого предложения живка. Производство свинины на убой в ЕС-27 и Великобритании уже упало примерно на 10% за первые четыре месяца этого года.

Цены на свинину останутся высокими

Наибольшее снижение наблюдалось в Дании (-21%) и Великобритании (-17%), за которыми следуют Нидерланды (-12%), Германия (-9%), Испания (-7%), Польша (-7%). %), Франция (-6%) и Италия (-5%). Доступное количество свинины в Европе с января по апрель 2023 года сократилось на 7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

То, что этот объем упал меньше, чем объем производства, объясняется тем, что экспорт из ЕС в третьи страны также упал на 18% или на 250 000 т - в частности на Филиппины (-62 000 т), в Южную Корею ( -34 000 т), США (-25 000 т) и Японию (-16 000 т). Экспорт в Китай оставался на приемлемом уровне в первые четыре месяца года, снизившись всего на 4%. Однако во второй половине года рыночные эксперты Rabobank ожидают снижения спроса со стороны Китая.

В дополнение к низкому предложению эксперты Rabobank видят в снижении затрат на корма важный фактор для хорошей рентабельности свиноводства в ближайшие месяцы. Реакция рынков кормов и зерна на непродленную сделку по зерну между Украиной и Россией пока была управляемой. Последствия блокады черноморских маршрутов также меньше, чем год назад, и теперь Украина также открыла альтернативные экспортные маршруты через Дунай. Тем не менее эта ситуация  должна привести к повышенному ценовому риску. Сухие погодные условия в США, Канаде и ЕС также окажут негативное влияние на урожайность зерновых.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее