Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цены на бройлеров в ЕС постоянно снижаются из-за сбоев в логистике и цепочках поставок, закрытии предприятий общественного питания и избыточного предложения, вызванных кризисом COVID-19. На прошлой неделе средняя цена на едином рынке составила 177,11 евро / 100 кг , что является самым низким уровнем за последние 5 лет, согласно статистическим данным Евростата. По сравнению с аналогичной неделей прошлого месяца средняя цена снизилась на 4,5% и на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Согласно прогнозу Европейской комиссии, производство мяса птицы в ЕС должно вырасти на 1,2% в этом году, несмотря на то, что в нескольких странах, таких как Польша, отмечалось избыточное предложение, из-за которого цены снизились на 37% в прошлом месяце. Польша является основным производителем мяса птицы в ЕС, на ее долю приходится 20% рынка, но с начала года комбинация птичьего гриппа и нарушения логистики при экспорте в страны, не входящие в ЕС, повлияла на сектор. Для всей птицеводческой отрасли ЕС 2020 год начался с меньших объемов экспорта на такие рынки, как Великобритания (-48%), Украина (-46,1%), Южная Африка (-33,4%) или Гонконг (-25,8%).
Тем не менее, высокая волатильность цен также отмечается на рынке США, где цены на птицу демонстрируют неожиданные скачки в зависимости от того, как на работу птицефабрик воздействует распространение инфекции COVID-19.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться