Свиной сектор Аргентины вырос на 8,5% в первом полугодии 2021 года

24 сентября 2021, 10:53

Производство свиней в Аргентине продолжает расти. В первой половине 2021 года свиноводство в стране выросло на 8,5% и составило 344 тысячи тонн. Свиной сектор Аргентины вырос  на 8,5% в первом полугодии 2021 года

Аргентинская консалтинговая компания IES заявила, что эти цифры отражают растущий спрос со стороны Китая, а также рост внутреннего потребления, несмотря на неопределенность на рынке.

В последние годы Китай инвестировал в развитие свиноводства Аргентины, чтобы удовлетворить внутренний спрос Китая. В первой половине 2021 года объем внешней торговли свининой Аргентины подскочил на 27,8% (до 22 800 тонн), а выручка выросла на 55,6% (до 4,45 млн долларов США). В этом сезоне, вероятно, будут установлены новые рекорды.

По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины, в прошлом году производство свинины достигло 655 304 тонны, а экспорт достиг нового максимума в 43 000 тонн. В отчете подчеркивается, что прогнозы для сектора свиноводства Аргентины являются «положительными» как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе с учетом внутреннего и внешнего спроса.

Общий объем потребления с января по июль составил 338 500 тонн, что на 9,4% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В этом секторе может быть установлен новый рекорд за все время.

Внутреннее потребление также продемонстрировало рост в 2009 и 2020 годах благодаря лучшему балансу цен на свинину и говядину. В первой половине 2021 года потребление в среднем на душу населения составило 15 кг. Благодаря более благоприятному уровню цен по сравнению с говядиной, потребление «может сохраниться на хорошем уровне» и вырасти «примерно на 1 кг в год».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.