Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощность

24 марта 2022, 09:38

Сегодня продукция под брендом «Белоярочка» обеспечивает яйцом и мясом каждого десятого жителя Югры. Конкурировать на рынке с агрохолдингами из других регионов помогает поддержка окружных и местных властей. За что любят местную продукцию жители? И что мешает предприятию удовлетворить потребности всех покупателей?

Сургутская птицефабрика собирается увеличить мощностьНе магазин на колесах, а целый караван. В таких местах в Сургуте можно приобрести колбасу или молоко напрямую от производителя.

Елена Егорова, продавец: «У нас продукция не пропадает. У нас, бывает, не хватает. Мы не выбрасываем, у нас просто в другой раз нет в наличии».

Таких передвижных торговых точек только у одной «Белоярочки» около 20. Местная продукция пользуется спросом. Во-первых, свое родное. Во-вторых, цена адекватная. В третьих, всегда свежее. Ведь производство находится в 10 километрах от Сургута. 

Курица или яйцо? Для сургутской птицефабрики это не философский вопрос, а часть «полного цикла производства». Здесь даже комбикорм свой. В этом, собственно, и состоит миссия югорских сельхозпроизводителей: на севере среди болот создать такой бизнес, чтобы он мог прокормить даже, если сообщения с «большой землей» не будет. Стратегия эта выигрышная и в условиях, когда западные фирмы освобождают ниши.

Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района: «Доля импортных товаров очень резко пойдет на нет и, конечно, они должны быть заменены местными товарами. Вот в этой части местные товаропроизводители, исходя из того, что они ежегодно наращивали производство мяса, молока и яиц, наш район и округ в целом однозначно продержатся».

Агропромышленный комплекс Югры много лет субсидируется из окружного и муниципальных бюджетов. В прошлом году на поддержку отрасли Сургутский район направил более 300 миллионов рублей. Четверть всей сельхозпродукции региона производится именно здесь. «Белоярочка» - одно из предприятий-флагманов.

Артем Яснюк, генеральный директор птицефабрики «Белоярочка»: «Это было старое предприятие. Мы его восстановили. Полностью, все, что можно было выжать, мы отсюда выжали. Мы сегодня производим порядка 500 тонн мясопродукции в месяц. Дальше нам развиваться некуда. Потенциал есть, покупательская способность есть. Некоторым мы даже отказываем потому, что не хватает продукции».

Чтобы развиваться, «Белоярочке» нужны дополнительные корпусы. Участок под их строительство предприятию сейчас помогают найти местные власти, Фонд развития Югры и департамент промышленности. Предполагается, что птицефабрика сможет увеличить производительность в 3 раза.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

ФАС согласовала ходатайства ГАП “Ресурс” о приобретении мясокомбинатов...

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер...

Минсельхоз РФ получил заявки на поддержку строительства восьми селекционных центров...

Кормовая добавка из яичного желтка может повысить иммунный ответ у птицы...

Глава мясной ассоциации заявил о росте производства курицы в России на 8%...

Армения: ГКЗЭК наложила крупный штраф на птицефабрику “Аракс”...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.