Суджанский мясокомбинат подключился к нацпроекту «Производительность труда»

Фильтры

Регион

Новости

Суджанский мясокомбинат подключился к нацпроекту «Производительность труда»

ЗАО «Суджанский мясокомбинат», основанный в 1957 году, запустило пилотный проект внедрения системы бережливого производства. Первый тренинг состоялся в четверг, 27 апреля.

Старейший в регионе мясокомбинат в районном центре Суджа выпускает продукцию более чем 100 наименований: вареные, полукопченые, варено-копченые, сыровяленые, сырокопченые, ливерные колбасы и деликатесы, востребованные в разных регионах Черноземья. Совместно с экспертами регионального центра компетенций (РЦК) руководство установило цель на первом этапе — повышению производительности труда не менее чем на 5% в год.

Тренер РЦК Александр Молчанов подчеркнул, что проект нацелен на снижение потерь и издержек производства, себестоимости выпускаемой продукции, а в итоге — повышение конкурентоспособности бизнеса. Бережливое производство — это философия.

Сейчас на предприятии работает 80 человек, в основном — молодые люди до 40 лет. В инициативной группе, побывавшей на тренинге по основам бережливого производства никто не противится изменениям. Руководитель проекта на производстве, главный инженер Сергей Осадчий сказал, что их команда настроена на увеличение объемов выпуска и сбыта продукции, сокращение продолжительности процесса, совершенствование технологий и планирования.

Мастер колбасного цеха Александр Губарев (именно этот участок выбрали как стартовую площадку) добавил, что работникам очень важно научиться видеть и слышать друг друга.

Первый тренинг по основам бережливого производства завершила деловая игра, связанная с совершенно другой сферой деятельности. Ее участники заново распределили между собой роли операторов, клиента, бригадира, логиста и менеджера производственных улучшений. По заданию им предстояло за 10 минут сделать и передать заказчику 35 штепсельных вилок. В первом раунде получилось всего пять бракованных. Во втором, применив инструменты бережливого производства группа сотрудников получила 25 качественных изделий, а в третьем, после улучшений, она справилась с заданием за восемь минут. Руководитель проекта от РЦК Евгений Писклов подтвердил, что у ЗАО «Суджанский мясокомбинат» есть потенциал роста.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее