США сократили экспорт говядины и свинины в мае

Фильтры

Регион

Новости

США сократили экспорт говядины и свинины в мае

Влияние COVID-19 на мясопереработчиков привело к тому, что американский экспорт говядины достиг самого низкого ежемесячного объема за последние 10 лет.

Согласно данным, опубликованным USDA и собранным USMEF, экспорт говядины и свинины из США в мае снизился, отчасти из-за перебоев в убое и переработке. Экспорт говядины упал значительно ниже уровня прошлого года и зафиксировал самый низкий месячный объем за последние 10 лет. Экспорт свинины остался выше, чем год назад, но был самым низким с октября 2019 года.

«По мере реализации защитных мер, связанных с COVID-19, сбои в работе мясокомбинатов достигли своего пика в начале мая с соответствующим временным замедлением экспорта, - сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем, - К сожалению, воздействие пандемии было довольно сильным, особенно на сектор говядины. Экспорт также столкнулся с некоторыми существенными экономическими препятствиями, особенно на наших рынках в Западном полушарии».

Халстрем отметил, что недавний рост производства говядины и свинины поможет экспорту восстановить темпы во второй половине 2020 года. Перспективы мировой экономики сложны, но он рассчитывает на быстрое восстановление объемов экспорта на большинстве рынков, так как красное мясо из США остается важным продуктом питания не только в Соединенных Штатах, но и для многих международных потребителей.

Майский экспорт говядины сократился на 33% по сравнению с прошлым годом до 79 280 метрических тонн, а его стоимость упала на 34% до 480,1 млн. долл. США, поскольку поставки были выше, чем год назад, в Гонконг и Китай, но имели тенденцию к снижению на большинстве других рынков. В период с января по май экспорт говядины упал на 3% ниже прошлогодних темпов по объему (512 596 тонн) и на 5% ниже по объему (3,14 млрд. долл. США).

В мае экспорт свинины составил 243 823 тонны, что на 12% больше, чем год назад, но на 13% ниже среднемесячного показателя за первый квартал 2020 года. Стоимость экспорта составила 620,9 млн долларов, что на 9% больше, чем в предыдущем году, но на 16% ниже, чем в первом квартале. В мае экспорт увеличился в годовом исчислении в Китае / Гонконге, на Тайване и во Вьетнаме, но снизился в Мексике, Японии, Канаде и Южной Корее, сообщает Федерация экспорта мяса США (USMEF).

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее