Создание геномного паспорта мяса калмыцкой породы: шаг к высококачественному животноводству

Фильтры

Регион

Новости

Создание геномного паспорта мяса калмыцкой породы: шаг к высококачественному животноводству

В последние годы генетические исследования в сельском хозяйстве становятся все более актуальными, и Калмыкия активно участвует в этих процессах. Научно-производственный центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных КалмГУ им. Б.Б. Городовикова ведет работу над проектом, направленным на создание геномного паспорта мяса калмыцкой породы. Этот проект призван изменить подход к селекции и повысить качество животноводства в регионе.

Геномный паспорт мяса представляет собой обширную базу данных с информацией о генетических характеристиках животных, акцентируя внимание на лучших представителях калмыцкой породы, известных своим качественным мясом. В состав паспорта войдут данные о генетических маркерах, имеющих влияние на продуктивность, здоровье и резистентность к болезням, что позволит селекционерам делать более точный выбор в процессе скрещивания, повышая тем самым качество потомства.

Генетические аспекты животных сильно влияют на их продуктивность, устойчивость к заболеваниям и характеристики мяса, такие как вкус и текстура. В проекте принимают участие молодые ученые, среди которых выделяется кандидат биологических наук Алтан Убушиев, ставший победителем молодежного научного конкурса «УМНИК». Это подчеркивает важность новых идей для будущего науки в России.

Создание геномного паспорта мяса калмыцкой породы открывает новые возможности для селекции. С использованием точных генетических данных фермеры смогут оптимизировать процессы кормления, снизить затраты на ветеринарные услуги и корма, а также увеличить прибыль за счет роста спроса на качественное мясо. Этот проект представляет собой значительный шаг к современному и эффективному развитию животноводства в Калмыкии.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа