«Русская Аграрная Группа» строит современный комплекс по убою скота и переработке мяса

Фильтры

Регион

Новости

«Русская Аграрная Группа» строит современный комплекс по убою скота и переработке мяса

В Рязанской области скоро появится новый комплекс по убою и переработке скота. Холдинг "Русская Аграрная Группа" в настоящее время строит современное мясоперерабатывающее предприятие в Кораблинском районе. Строительство началось в мае 2023 года, и предполагается, что комплекс будет запущен в мае 2024 года. Общий объем инвестиций составляет 3,6 млрд рублей.


Это предприятие будет перерабатывать мясо, выращенное на собственных фермах холдинга. Комбинированная линия убоя будет иметь производительность 120 голов свиней в час или 12 голов КРС в час. В первом этапе, который запланирован на 2024 год, основным продуктом будет мясо в полутушах. Предполагается, что это мясо будет продаваться мясоперерабатывающим предприятиям и крупным торговым сетям.

На втором этапе, который запланирован на 2025 год, планируется построить обвалочный цех с производительностью до 100 тонн в смену. В этом цехе будут производиться полуфабрикаты, такие как фарш, шпикачки, котлеты, маринованное мясо, нарезки и другие продукты.

Кроме того, на будущем комплексе предусмотрена многоступенчатая система очистки. Некоторые бетонированные емкости уже построены. На территории предприятия также будет находиться административно-бытовой комплекс, включающий в себя офис, медпункт, пищеблок и прачечную.

По завершении строительства и выходе на полную мощность предприятие будет предоставлять работу для 800 человек. Планируется организовать доставку сотрудников из города Кораблино и других населенных пунктов.

ООО "Русская Аграрная Группа" - это вертикально-интегрированный холдинг замкнутого типа, основанный в 2004 году. Компания является крупным производителем молока, зерна и мяса, и объединяет 14 предприятий в Рязанской области, включая молочные комплексы, свиноводческие комплексы, комбикормовый завод, элеваторы и традиционные хозяйства со смешанным сельскохозяйственным производством.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР