«РусХамон» планирует пятикратно увеличить выпуск сыровяленого мяса

Фильтры

Регион

Новости

«РусХамон» планирует пятикратно увеличить выпуск сыровяленого мяса

29 авг 2022, 10:31 454

В этом году магнитогорская компания «РусХамон» планирует к концу декабря в пять раз в сравнении с прошлым годом увеличить производство аналога знаменитого испанского хамона — сыровяленого провесного окорока.

«РусХамон» планирует пятикратно увеличить выпуск сыровяленого мяса

По словам директора ООО «РусХамон» Евгения Чепурина, сейчас предприятие, основанное в 2008 году, перерабатывает около тонны сырья в месяц и выпускает знаковые продукты — сыровяленые и сырокопченые мясные деликатесы из премиальной свинины на основе классических рецептов русской кухни.

Основную часть продукции реализуют через онлайн-маркетплейсы клиентам из Москвы и Петербурга, но в интервью региональному агентству URA.RU руководитель компании сообщил о намерении в ближайшие дни открыть шоу-рум в Магнитогорске, а ближе к Новому году — первый фирменный магазин в Челябинске.

В дальнейшем «РусХамон» собирается не только выходить на внешние рынки, но и восстанавливать статус России как ведущего поставщика провесных окороков, которые созревают от года до полутора лет, в Западную Европу. Благо продукция уже получила высокие оценки не только от отечественных, но и от зарубежных экспертов. В июле она отмечена Знаком всероссийского качества.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Подписывайтесь