Рост цен ставит под угрозу производство мяса птицы в ЕС

Фильтры

Регион

Новости

Рост цен ставит под угрозу производство мяса птицы в ЕС

22 сен 2022, 09:47 292

Операторы цепочки поставок мяса птицы изо всех сил пытаются поддерживать уровень производства из-за очень высоких цен на энергию и корма. Президент AVEC Пол Лопес просит лиц, принимающих решения, уделить первоочередное внимание производству продуктов питания и мяса птицы, чтобы гарантировать доступные и непрерывные поставки в ближайшие недели.

Рост цен ставит под угрозу производство мяса птицы в ЕС

Производители мяса птицы страдают от беспрецедентного роста затрат на энергию (особенно природный газ, топливо и электроэнергию), CO2 и упаковку, что угрожает непрерывности производства.

Энергоснабжение и газоснабжение особенно важны для первичного разведения птицы, чтобы поддерживать ее благополучие. Украинский кризис также привел к существенному росту цен на корма, которые составляют 70% себестоимости производства птицы. Это привело к ситуации, когда фермеры могут предпочесть остановить производство в ближайшие недели, чем рисковать большими финансовыми потерями. Существуют огромные трудности с прохождением дополнительных затрат по цепочке поставок, поэтому срочно нужна поддержка властей.

Политики должны продолжать уделять приоритетное внимание сектору мяса птицы для доступа как к энергии, так и к кормам, подобно тому, как делали это в период пандемии Covid-19, когда птицеводство считалось ключевым сектором. Однако доступа к энергии и кормовому материалу недостаточно. Если доступные и стабильные цены не могут быть гарантированы, на карту поставлено выживание сектора. Комиссия ЕС должна поддержать государства-члены, чтобы они вмешались, чтобы довести цены на энергоносители до разумного уровня, увеличить ликвидность на энергетических рынках, диверсифицировать энергоснабжение и искать решения, такие как ограничение цен на энергию/корма.

Лопес ометил: «Устойчивое производство является нашим приоритетом, и мы рассматриваем наш сектор как часть решения, когда речь идет об изменении климата. Поэтому мы просим власти решительно поддержать наш сектор в развитии и ускорении перехода к устойчивым источникам энергии, ограничить зависимость от иностранных поставщиков ископаемого топлива и кормов и повысить устойчивость сектора».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)