Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Эксперты ожидают, что производство свинины в России будет расти на 400 тыс тонн в год до 2025 года. Таким образом, производство отечественной свинины за этот срок вырастет более чем на 1 млн тонн, а потребление свинины на душу населения — до 32 кг на человека.
Российские свиноводы могут нарастить производство мяса более чем на 1 млн тонн в живом весе уже к 2025 году, считает глава Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев. В сообщении эксперта, указано, что по прогнозам союза, только топ-20 из всех производителей свинины в России нарастят производство на 1 млн тонн за этот срок. В целом же производство свинины будет расти на 200-400 тыс тонн в год в ближайшие три года.
Эксперты ожидают, что такой рост производства скажется как на экспорте, так и на внутреннем потреблении свинины. Так, ожидается рост экспорта в два раза, с 200 до 400 тыс тонн в год. На внутреннем рынке снизятся оптовые цены на мясо, а значит, продукция станет доступнее для потребителей и средний уровень потребления мяса на душу населения будет расти. К 2025 году он составит 32 кг на душу населения, считают эксперты.
При этом эксперты отметили, что на производство свинины повлияет эпизоотическая ситуация, а также сокращение производства на устаревших животноводческих комплексах и в личных подсобных хозяйствах.
Источник: sfera.fm
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться