Рекордное падение потребления мяса зафиксировано в Германии

Фильтры

Регион

Новости

Рекордное падение потребления мяса зафиксировано в Германии

27 апр 2022, 10:18 576

Потребление мяса на душу населения упало на 2,1 кг по сравнению с 2020 годом и, таким образом, достигло нового рекордно низкого уровня с момента начала подсчета потребления в 1989 году.

Рекордное падение потребления мяса зафиксировано в Германии

Федеральное управление сельского хозяйства и продовольствия (BLE) сообщает, что Федеральный информационный центр по сельскому хозяйству (BZL) обнародовал эти предварительные данные. Всего в 2021 году было произведено мяса с убойным весом 8,3 млн тонн, что примерно на 2,4% меньше, чем в 2020 году.

Потребление на душу населения упало по птице, свинине, говядине и телятине. В 2021 году потребление свинины на душу населения снизилось на 1,2 кг, говядины и телятины – на 600 г, птицы – на 200 г по сравнению с предыдущим годом.

Тенденция к более растительной диете может быть причиной этого снижения. Продолжающееся снижение потребления вне дома в ресторанах, столовых или на мероприятиях из-за пандемии Covid-19 также могло повлиять на это сокращение.

Как и в 2020 году, падение потребления в 2021 году сопровождалось падением импорта мяса. В то время как импорт мяса птицы был почти постоянным, импорт мясных продуктов и консервов из свинины, говядины и телят сократились на 6,8%.

Кроме того, объем внешней торговли живыми животными снова сократился в 2021 году, когда импорт, в частности, упал на 19,6% по всем видам животных, а экспорт упал на 1%, сообщает BLE.

Тенденция во внешней торговле, отмечает BLE, влияет на чистое производство животных, забитых внутри страны. По сравнению с 2020 годом свинины произведено на 2,4% меньше. Чистое производство говядины, телятины и птицы упало на 1,6%.

В Германии, согласно предварительным данным, общая степень самообеспеченности мясом в 2022 году составит 121%, что означает увеличение на 2,5 процентных пункта. В случае с птицей 96,7% внутреннего спроса может быть покрыто за счет внутреннего производства. Норма самообеспеченности по свинине составляет 132,4%, по говядине и телятине 98,2%.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)