Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Аналитики торговой сети «Пятёрочка» X5 Group сравнили вкусовые предпочтения потребителей и составили рейтинг самых «шашлычных» городов и регионов России, сообщает сетевое издание DEITA. Оказалось, что больше всего любителей шашлыка обитает в Москве.
В мае–июле жители столицы съели 671 тонну разнообразных изделий для гриля. На втором месте — Петербург (251 тонна), на третьем — Казань (147 тонн). ТОП-5 замыкают Воронеж и Нижний Новгород с результатами 126 тонн и 111 тонн соответственно. Как и прежде, самым популярным предложением в России остается классический шашлык из свинины в готовом маринаде.
На второй позиции — шашлык из мяса птицы (курицы или индейки). Кроме того, любители пикников готовят на мангале колбасные изделия и полуфабрикаты: купаты из свинины, чевапчичи, говяжьи колбаски для жарки и рубленые колбаски для гриля. Чаще других видов соуса к ним покупают кетчуп. В Москве отмечен самый высокий сезонный спрос на три вида мясных продуктов: маринованный шашлык из куриного мяса, свиной шашлык и купаты. Петербуржцы предпочитают свиные колбаски для жарки: они более востребованы в северной столице, чем традиционные шашлыки.
На Дальнем Востоке особенно ценят чевапчичи и рубленые колбаски для гриля, в Челябинске — купаты из свинины, в Воронеже — пикантные купаты и шашлыки по-кавказски. Продажи аксессуаров для барбекю (шампуров, решеток, сборных мангалов, пьезозажигалок, жидкости для розжига, вееров для раздува, газа для портативных горелок и плит) в 2023–2024 годах выросли на 21,5%.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться