Птицекомплекс «Южный» в Ингушетии планирует поставлять продукцию за рубеж

Фильтры

Регион

Новости

Птицекомплекс «Южный» в Ингушетии планирует поставлять продукцию за рубеж

ООО «Птицекомплекс «Южный» планирует наладить поставки мяса индейки за рубеж, об этом в эфире РБК ТВ Юг сообщил генеральный директор компании Адам Костоев.

«Планируем в ближайшее время выйти на экспортный рынок, у нас практически согласован контракт с Азербайджаном. В стадии согласования Узбекистан, страны Ближнего Востока — Арабские Эмираты, Саудовская Аравия. Также прорабатывается вопрос поставки продукции в страны Африки», — рассказал Адам Костоев.

Он отметил, что вести переговоры с иностранными импортерами нелегко. Это связано с процедурой аккредитации завода. Однако у предприятия есть серьезная поддержка от властей — главы и правительства Ингушетии.

По словам Костоева, сейчас же у компании приоритет на местные рынки. «Мы реализуем продукцию на местном рынке, также поставляем серьезные объемы в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Челябинск, Краснодар, Ростов-на-Дону», — пояснил гендиректор птицекомплекса.

Адам Костоев подчеркнул, что в ближайшие годы птицекомплекс «Южный» совместно с предприятием «Агро-плюс» из Ставропольского края закроет потребности Северного Кавказа в мясе индейки.

«Отрасль птицеводства в России последние годы находится на подъеме. Что касается СКФО, то на Северном Кавказе существуют два серьезных промышленных производителя индейки — это птицекомплекс «Южный» и «Агро-плюс» на Ставрополье. По нашим подсчетам, потребность СКФО в мясе индейки — 25-27 тыс. тонн. Сегодня мы с «Агроплюсом» вместе производим мясо в пределах 12-15 тыс. тонн. Я думаю, в ближайшие пару лет мы закроем потребности Северного Кавказа», — сказал Адам Костоев.

Как сообщал РБК Кавказ, птицекомплекс «Южный» в Ингушетии в 2023 году планирует приступить к строительству второй очереди предприятия — заводу по производству комбикормов. На его возведение предполагается направить более 1 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК», ООО «Птицекомплекс «Южный» зарегистрировали в Малгобегском районе Ингушетии в 2012 году. Основной вид деятельности — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Руководителем компании является Адам Костоев, он же владеет 51,46% акций общества. Еще 48,54% принадлежит АО «КРРИ». По итогам 2021 года доходы предприятия составили 80,9 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,4 млн рублей.

Источник: kavkaz.rbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее