Птицефабрика в Котласе вдвое увеличит производство яиц

05 апреля 2022, 09:15

На фабрике смогут производить до 100 млн штук яиц в год.

Птицефабрика в Котласе вдвое увеличит производство яицКотласская птицефабрика в Архангельской области готова увеличить производство яиц в два раза, до 100 млн штук в год, написал в четверг в своем Telegram-канале глава региона Александр Цыбульский по итогам визита на фабрику.

"Котласская птицефабрика выпускает в год 55 млн штук яиц. Она снабжает продукцией не только наш регион, но и отправляет продукцию в Вологодскую область и Республику Коми. Потенциал у предприятия большой - готовы увеличить объемы производства в два раза, до 100 млн штук в год", - написал Цыбульский.

Для этого нужно приобрести дополнительное оборудование, что требует серьезных финансовых вложений. На фабрике планируют приобрести оборудование для корпуса содержания несушек на 80 тыс. голов и для корпуса подращивания молодняка на 80 тыс. голов.

Он отметил, что власти будут наращивать объемы поставок местного продукта в учреждения образования, здравоохранения и социального обслуживания жителей Архангельской области. "Параллельно с нашей поддержкой будем выходить в Минсельхоз РФ с инициативой о мерах поддержки сельхозпроизводителей северных регионов", - добавил он. Губернатор поручил главе областного министерства агропромышленного комплекса и торговли Ирине Бажановой подготовить обращение в Министерство сельского хозяйства РФ о рассмотрении возможности субсидирования за счет федерального бюджета части затрат на приобретение комбикормов для птицеводческих организаций. В прошлом году такое решение было принято в отношении предприятий молочного животноводства: поддержку в размере более 56 млн рублей получили 36 аграриев региона.

Всего для аграриев Архангельской области сформировано 70 видов различных субсидий, в том числе на покупку семян, кормов, производство молока, а также по другим направлениям. В регионе рассмотрят возможность расширения перечня по субсидированию оборудования для птицеводства, а также проработают вопрос авансирования предприятий с точки зрения компенсации затрат на производство продукции.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.