Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно данным, опубликованным Федеральным агентством сельского хозяйства и продовольствия (BLE), Германия произвела 8,47 млн тонн мяса в 2020 году, что на 1,6% (142000 тонн) меньше по сравнению с 2019 годом. Кроме того, упали экспорт мяса и потребление мясных продуктов.
Производство свинины снизилось на 2,4% до 5,11 млн тонн. Объем выпуска говядины снизился на 2,7% до 1,09 млн тонн. Однако производство мяса птицы увеличилось на 1,7%, достигнув примерно 1,64 миллиона тонн. По сравнению с 2019 годом импорт животных, особенно свиней, снизился в 2020 году на 14,8%, в то же время снизился и экспорт на 11%.
Торговля с другими странами также снизилась, как в отношении поставок мяса, так и мясных продуктов. Таким образом, объемы импорта сократились на 7,8% по сравнению с 2019 годом и составили 2,57 млн тонн. При этом экспорт снизился на 6,5% до 4,01 млн тонн. Аналитики BLE указывают, что, согласно имеющимся данным, уровень предложения мяса в Германии в 2020 году составит 117,7%, таким образом, сохранится практически такой же процент, как и в предыдущем году. Уровень предложения различных мясных подсекторов составляет 125%, свинины, 94,6% говядины и 97,2% мяса птицы. Самый низкий уровень предложения был зарегистрирован - 40% - в подсекторах мяса овец и коз.
Потребление мяса в Германии к настоящему времени сократилось за три десятилетия, достигнув рекордно низкого уровня в 2020 году. То есть потребление мяса в Германии упало в 2020 году до самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного с момента воссоединения Германии в 1990 году.
Согласно предварительному анализу, в 2020 году каждый гражданин Германии потребил в среднем 57,3 кг мяса, то есть на 750 граммов меньше, чем годом ранее (-1,3%). В 1991 году среднее потребление составляло 63,9 кг на душу населения, что на 11,5% выше уровня 2020 года.
Аналитики BLE подчеркивают, что за последние 30 лет немцы снизили потребление свинины в среднем на 6,7%, достигнув 32,8 кг на душу населения. В случае говядины снижение составило 4,3 кг, а общее потребление на душу населения составило 9,8 кг. Однако по мясу птицы за тот же промежуток времени наблюдался прирост на 6 кг (+ 83%), до показателя в 13,3 кг на душу населения.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться