Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Производство говядины в Великобритании выросло, но цены остаются высокими

Фильтры

Регион

Новости

Производство говядины в Великобритании выросло, но цены остаются высокими

Цены на говядину в Великобритании по-прежнему высоки, несмотря на рост показателей убоя, сообщили AHDB и QMS. Согласно данным Defra, производство говядины в Великобритании в апреле 2021 года было на 2,7% выше, чем годом ранее. В апреле было произведено 75 800 тонн говядины и телятины, что на 2 000 тонн больше, чем в том же месяце прошлого года. Это увеличение производства связано с увеличением убоя крупного рогатого скота в течение месяца. Убой крупного рогатого скота за месяц составил 171 000 голов, что на 0,7% больше, чем годом ранее.  

Производство говядины в Великобритании выросло, но цены остаются высокими

Убой взрослого крупного рогатого скота в апреле составил 48 500 голов, что на 6,3% больше, чем годом ранее. Этот заметный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года частично объясняется сокращением пропускной способности скотобоен в прошлом году, когда в Великобритании была введена первая блокировка из-за коронавируса.

В апреле, как в предыдущем месяце, так и в том же месяце прошлого года, масса туши первоклассного крупного рогатого скота увеличилась по всем категориям. Средний вес бычков составил 364,7 кг, что на 1 кг больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,5 кг по сравнению с предыдущим годом. Телки в среднем весили 331,4 кг, что на 2,9 кг больше, чем в предыдущем месяце, и на 3,5 кг больше, чем годом ранее. Молодые быки остались относительно неизменными по сравнению с предыдущим месяцем - 348 кг.

Согласно последним рыночным комментариям Quality Meat Scotland (QMS), цены на крупный рогатый скот на фермах продолжают оставаться на самом высоком уровне уже более 20 лет и выросли на 25% по сравнению с прошлым годом.

Особенностью последних двенадцати месяцев было сокращение поставок крупного рогатого скота на скотобойни в Великобритании, а за двенадцать месяцев до конца февраля производство говядины на скотобойнях было на 1,5% ниже, чем в предыдущем году. Однако изменения в торговле означали, что чистое предложение говядины в Великобритании мало изменилось.

В течение следующих двух-трех месяцев потребительский рынок снова изменится как внутри страны, так и за ее пределами, хотя скорость изменений будет варьироваться в зависимости от страны. Повторное открытие сектора общепита в среднесрочной перспективе будет означать , что потребители вернутся к моделям потребления, существовавшим до коронавируса. Точно так же в краткосрочной перспективе у некоторых потребителей будут запасы денежных средств, которые они не потратили на поездки на работу или на отдых и развлечения, отмечают эксперты.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вам новогодний подарок

Денежный сертификат до 15 000 руб
Подробнее