Производитель майонеза «Слобода» вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе

15 сентября 2020, 10:07

Компания планирует выпускать котлеты, фарш и другую продукцию на основе соевого белка.

Производитель майонеза «Слобода» вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе

  • ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству линейки продуктов из мяса на растительной основе, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.
  • Компания инвестирует в новое направление 4 млрд рублей. На первом этапе она будет производить котлеты, а затем добавит в ассортимент фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты, пояснил Иванов.
  • Продукцию будут выпускать в Белгородской области, где расположена производственная площадка «Эфко». Мощность первой очереди — 8000 тонн в год. Она начнёт работу в декабре 2020 года, уточняет издание.
  • Растительное мясо компания будет изготавливать на основе соевого белка. Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию. Также группа намерена использовать в производстве белок из семян подсолнечника.
  • В августе 2020 года «Эфко» инвестировала 100 млн рублей в производство бургеров на растительной основе. Компания сообщала, что котлеты поступят в продажу в сентябре.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vc.ru

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами «Единой России» направления развития АПК...

С начала года куриные яйца в России подешевели на 9,2%...

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Дания ужесточает требования к использованию антибиотиков на свинофермах...

У Danish Crown оказался план Б на случай выявления АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение