Представительство в Китае поможет «КОСМОС групп» увеличить поставки мяса в страну

Фильтры

Регион

Новости

Представительство в Китае поможет «КОСМОС групп» увеличить поставки мяса в страну

Компания «КОСМОС групп» в 2023 году открыла в Китае собственный офис, чтобы облегчить решение вопросов, связанные с поставками в страну. Компания уже начала экспортировать в КНР молочную продукцию, на очереди птица и свинина.

Экспортеры продукции АПК сходятся во мнении, что собственное представительство в стране экспорта может значительно облегчить процесс поставок и дистрибьюции продукции внутри страны. Так, в сообщении ФГБУ «Агроэкспорт», указано, что в 2023 году ряд отечественных производителей продукции АПК приняли решение о локализации, развитии собственной инфраструктуры и дистрибуции в КНР — среди них «Русская рыбопромышленная компания», «ЭФКО», «Байкал Аква», а «ЭкоНива», «Таргет Агро», «Белевская кондитерская компания» и «КОМОС ГРУПП».

Представители «КОСМОС групп» рассказали о планах на продвижения продукции в Китае. По словам представителей компании, «КОСМОС групп» же давно экспортирует в Китай молоко, молочную продукцию и мороженое, и это направление остается приоритетным. Расширяться компания будет за счет поставок курятины и свинины — в компании уже ожидают аккредитации Удмуртской птицефабрики на экспорт в Китай, запуск экспорта свинины планируется позднее.

Офис, открытый компанией в Китае в 2023 году, позволили решить несколько экспортных задач, пояснили в компании. В первую очередь, это позволило упростить связанные с экспортными документами процедуры, обеспечить бесперебойную поставку упаковочных материалов и оборудования. Также сотрудники китайского офиса оперативно поставляют в Россию информацию обо всех изменениях в таможенном законодательстве и на рынке Китая.

Представители других компаний также прокомментировали «Агроэкспорту» значимость представительства в стране для роста продаж. К примеру, «Белевская кондитерская компания» указала, что открытие офиса позволило найти контакт с локальными игроками — маленькими магазинами, кофейнями, интернет-сайтами. Для сотрудничества с этими каналами продаж нужно как представительство, так и собственное складское помещение с постоянным запасом продукции, отметили в компании.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее