Откорм скота красными водорослями снижает выбросы метана

20 апреля 2021, 10:35

 Asparagopsis taxiformis - популярные тихоокеанские «красные водоросли», способны спасти мир от парниковых газов.Откорм скота красными водорослями снижает выбросы метана

Исследования, проведенные в Австралии и Канаде, показали, что небольшое количество красных водорослей, добавленных в корм для скота, значительно снижает количество метана, который выделяют сельхоз животные. По данным EPA, только коровья отрыжка составляет 26 процентов от общего объема выбросов метана в стране, а одни только США являются четвертым по величине производителем крупного рогатого скота в мире после Китая, Бразилии и Индии.

Теперь исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что морские водоросли тормозят отрыжку, а добавление их в рацион крупного рогатого скота не вредит росту животных и не меняет вкус говядины.

Крупный рогатый скот, который в течение пяти месяцев ел всего три унции водорослей в день, набирал такой же вес, как и их товарищи по стаду, при этом выделяя в атмосферу на 82% меньше метана.

Калифорнийский университет в Дэвисе следил за более ранними исследованиями молочных коров, в которых выбросы метана снизились на 50%. Их суточная дозировка морских водорослей использовалась с тех пор, как коровы были маленькими, и до тех пор, пока они не стали взрослыми. Исследователи обнаружили, что более длительное употребление водорослей в пищу животными не изменило вкус молока.

Одна проблема: все исследователи использовали красные водоросли под названием Asparagopsis toxiformis. Это один из самых популярных ингредиентов из морских водорослей в гавайской кухне, который традиционно используется в поке. Но запасов дикорастущих урожаев недостаточно, и уже создаются стартапы по их производству.

SeafoodSource сообщает, что Королевский технологический институт Швеции в партнерстве с Йельским университетом занимается выращиванием красных водорослей в наземных резервуарах с намерением поставлять их животноводам по всему миру.

Австралийский проект под названием Greener Grazing является первым, кто разработал методы получения и посева спор аспарагоза для выращивания в океане. А в прошлом году сушеный продукт под названием FutureFeed, созданный в Университете Джеймса Кука в партнерстве с Meat and Livestock Australia, получил приз Food Planet Prize в размере 1 миллиона долларов. Дозы от одного до двух процентов сушеных водорослей снижают выбросы метана у жвачного скота на 99 процентов.

Производители заявляют, что если бы всего 10% мировых производителей животноводческой продукции добавили 1% муки из морских водорослей в ежедневные корма для домашнего скота, это было бы похоже на снятие с дороги 100 миллионов автомобилей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка свиней за 18 неделю 2021 года...

США: Обзор рынка бройлеров за 18 неделю 2021 года...

Из-за неуплаты налогов 15 компаниям запретили экспорт мяса из Аргентины...

Импорт товаров в РФ из дальнего зарубежья в апреле вырос почти на 50%...

Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса...

Комментарии (1):

#1

у нас что,идиотизм -это заразное явление. при чем здесь коровья отрыжка. у нас закон способствует загрязнению почвы и воздуха. прошла корова и уронила лепешку на землю. биоценоз почвы радостно взвыл "УРА! Пища упала с неба. Будем жить.!" через 10-15 дней от неё ничего не осталось, так как почва, растения и организмы её полностью переработали. вместо этой схемы, которая нам дает природа и которая просит её соблюдать, мы радостно гадим себе в карманы, а потом плачем. Скажите пожалуйста, на кой ляд создавать азотные бомбы в виде чеков - накопителей для навоза, помета и т.д. из этих накопителей более 40% азота улетучивается в воздух и фильтруется в почву. если сразу внести свежий навоз на почву, то и выброс соединений азота, метана, соединений углерода будет минимальным. Почву надо кормить и поддерживать её здоровье. свежий навоз (виной, птичий, КРС и пр.) является щелочным. Это крайне необходимо для нейтрализации рН-почвы (хотя бы поверхностного слоя) и снабжения питательными веществами. углекислый газ, метан и прочее являются питательными веществами, которые крайне необходимы для почвы и растения. К сожелению, мы смотрим в рот инностранным компаниям и уничтожаем свою землю. Это убожество и идиотизм.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение