РБК Новосибирск подготовил репортаж с производства ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (группа компаний «Российские мясопродукты»), приуроченный к запуску новой линии нарезки колбас и мясных деликатесов.
На сегодняшний день автоматизированная производственная линия в такой комплектации — единственная не только в Сибири, но и во всей азиатской части России. Инвестиции в приобретение и установку оборудования превысили миллион евро.
Сейчас здесь нарезают сыровяленые и сырокопченые колбасы. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов. Тем временем Сибирская Продовольственная Компания (СПК) продолжает модернизацию.
В цехах производится замена старого оборудования и установка нового для выпуска новых видов и наименований продукции. Как отметил технический директор холдинга Андрей Кандиусов, для всех предприятий ГК «Российские мясопродукты» установлены общие стандарты качества. Чтобы выдержать заданную планку и не зависеть от поставщиков, создана собственная сырьевая база, просчитаны схемы внутренней и внешней логистики, внедрена система контроля качества.
Путь продукции от фермы до прилавка магазина прослеживается с помощью ФГИС «Меркурий» и «Цербер». Все доставленное на переработку сырье проходит ветеринарно-санитарный контроль.
Директор по качеству ГК «Российские мясопродукты» Ирина Жидкова подчеркнула, что каждое производственное место оборудовано системой идентификации. В результате каждый специалист осознает ответственность за свою работу и прослеживается вся производственная цепочка. Сейчас СПК перерабатывает до 40 тонн мяса на кости в сутки и такой же объем бескостного сырья.
Почти все операции производственного цикла автоматизированы, только некоторые виды продукции — например, сардельки — обвязывают вручную. ГК «Российские мясопродукты» поставляет колбасы в большинство российских регионов и экспортирует часть продукции в Казахстан.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться