Один из крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас

Фильтры

Регион

Новости

Один из крупных мясокомбинатов Ставрополья удвоит выпуск колбас

Один из крупных мясокомбинатов Ставропольского края вдвое увеличит производство сырокопченых колбас в рамках программы импортозамещения. Предприятие планирует выпуск в месяц до 60 тонн этой продукции, сообщил во вторник ТАСС директор производства ООО “Олимпия” Владислав Анохин.

“Запланировано увеличение производства сырокопченых колбас практически в два раза – до 60 тонн в месяц. Есть планы и по увеличению производства полуфабрикатов. Деликатесы производятся комбинатом и сейчас, но увеличение запланировано по сырокопченым колбасам, поскольку они замещают импортные продукты, которые привычны потребителям”, – сказал он.

Для увеличения производства мясокомбинат проведет реконструкцию части площадей. “Завершилось строительство новой холодильной камеры, в мае ожидается перенос оборудования. После этого часть завода перейдет под реконструкцию для расширения ассортимента и объемов производства. Ввод в эксплуатацию оборудования запланирован до сентября этого года, уже заключены контракты с производителями”, – пояснил представитель предприятия.

Ранее Евросоюз анонсировал запрет с 10 июля 2022 года поставок в РФ искусственных колбасных оболочек из затвердевших белковых и целлюлозных материалов. Ставропольский мясокомбинат уже перешел на значительную долю оболочек отечественных производителей.

“Олимпия” на 70% перешла на использование оболочек российского производства, в мае запланированы приезды технологов российских производителей и из дружественных стран. До этого использовали оболочки производства Бельгии, Испании, Германии. Само сырье тоже российское, часть производителей Ставрополья, есть производственные площадки и из других регионов”, – отметил Анохин.

ООО “Олимпия” производит до 30 тонн колбасных изделий в сутки и до 3 тонн полуфабрикатов в сутки, предприятие входит в тройку крупнейших мясокомбинатов Ставрополья. Мясокомбинат выпускает более 120 видов продукции – сырокопченые, сыровяленые, вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее