Обеспеченность куриным мясом в России практически достигла 100%

24 января 2020, 13:22

Как следует из ежемесячного обзора рынка мяса от 22 января, опубликованного на сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики», лидером по экспорту куриного мяса в Китай стала Москва.

мясо, курица, мясо птицы, птицефабрика

Количество российских птицефабрик, получивших доступ на рынок Китая, достигло 40 и будет продолжать расти.

В связи с АЧС на китайском внутреннем рынке образовался дефицит свинины, который не будет покрыт в полном объеме в ближайшие годы за счет наращивания импорта. Поэтому дефицит будет покрываться за счет товаров-субститутов.

В данном случае в ближайшие годы ожидается перераспределение потребления красного и белого мяса в значительной степени в пользу второго.

Главными экспортерами мяса кур из России в Китай стали пять субъектов: Москва (экспорт продукции составил 15,6 тыс. т на сумму 38,3 млн долл. США), Ставропольский край (16,2 тыс. т на 35,8 млн долл. США), Брянская область (5,1 тыс. т на 15,7 млн долл. США), Белгородская область (7,1 тыс. т на 14,9 млн долл. США) и Краснодарский край (5,8 тыс. т на 9,5 млн долл. США).

В стоимостном выражении поставки этой продукции на зарубежные рынки выросли на 63,5% (до 323,9 млн долл. США), что связано с повышением экспортной цены на 48,3% (до 1565,4 долл. США/т), а также наращиванием объема экспорта в натуральном выражении на 10,1% (до 206,9 тыс. т).

Существенное увеличение экспортной стоимости мяса птицы обусловлено растущим спросом в азиатском регионе, в котором в ближайшие годы будет происходить перераспределение и снижение потребления красного мяса в пользу белого.

Экспорт в Китай мяса кур (код ТН ВЭД 020714 - тушки и субпродукты) из России в 2019 году составил 62,6 тыс. т на сумму 143,4 млн долл. США.

Средняя цена российских производителей на мясо кур в убойном весе в прошлом году снизилась на 13% и на конец года составляла 104,13 руб./кг.

В начале 2020 года цена продолжает снижаться и на 16 января составляет 103,47 руб./кг.

аналитика

Такая динамика связана со снижением цен на свинину в 2019 году и ростом производства мяса кур на внутреннем рынке, за счет которого практически достигнута самообеспеченность.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: из Англии доставили почти 43 тысячи суточных цыплят
3 декабря 2018, 10:16
Партия суточных цыплят из Великобритании прибыла авиарейсом в Тюмень. Из туманного Альбиона самолетом доставлены 42 700 птенцов. Живой груз предназначен для крупнейшей птицеводческого предприятия Тюменской области ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А....
В белорусской колбасе выявлены незаявленные ДНК курицы и свиньи
2 октября 2018, 10:26
Россельхознадзор, как сообщается на его сайте 1 октября, решил ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции пяти предприятий из Белоруссии. Так, в пищевом курином яйце агрокомбината «Приднепровский» и Гомельской птицефабрики выявлены кокцидиостатики...
Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»
23 мая 2018, 09:59
Мясо под маринадом в белом чесночном и томатном соусе, ветчину, куриные рулеты, копченое филе, колбасу и многое другое отныне будут производить в новом мини-цехе птицефабрики «Островная» на Сахалине. Впервые за два десятка лет в регионе началась глубокая переработка мяса...


Недавние ответы:
Горячее предложение