Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Цены на мясо в Новой Зеландии за первые три месяца 2020 года снизились на 11,5% по сравнению с уровнями, достигнутыми в 2019 году. Засуха и сокращение поставок в Китай привели к переизбытку мяса на внутреннем рынке, и фермеры пострадали больше всего, по данным департамента статистики Новой Зеландии Stats NZ.
Фермеры, выращивающие овец и КРС, получили на 11,5% меньше денег за свою продукцию в первом квартале года. В свою очередь, цены, уплачиваемые производителям мяса, снизились на 4,4%. «Резкое падение цен на баранину и говядину в первые три месяца 2020 года совпало с засушливыми условиями во многих частях Новой Зеландии,. Мы также наблюдали падение цен на мясо в некоторых супермаркетах в марте», - заявил исполняющий обязанности менеджера по оптовым ценам в Stats NZ Джеффри Вонг.
В течение первого квартала 2020 года экспорт говядины из Новой Зеландии вырос, а экспорт овечьего мяса сократился. В целом экспорт овечьего мяса сократился на 6 500 тонн в год, до 134 900 тонн, согласно Stats NZ. Весь спад был вызван падением поставок в Китай (-17 200 тонн). Экспорт на другие рынки частично компенсировал это. Поставки в Великобританию увеличились на 1400 тонн с исторического минимума прошлого года до 16 300 тонн. В Малайзии зарегистрировано увеличение поставок на 4200 тонн, причем в Саудовской Аравии, на Тайване и в Иордании также наблюдается значительный рост. Промышленные отчеты предполагают, что экспорт в Европу (включая Великобританию) был низким в течение всего апреля.
В первом квартале экспорт говядины увеличился на 5500 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 129 400 тонн. Поставки в США восстановились с низкого уровня прошлого года (+7 100 тонн) до 52 300 тонн. По аналогии с овечьим мясом экспорт в Китай сократился на 11 200 тонн до 39 500 тонн. Япония, Тайвань, Южная Корея, Канада и Индонезия зафиксировали рост поставок от одной до двух тысяч тонн каждая, согласно анализу AHDB.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться